Join Telegram Group

[PDF] Weekly Current Affairs ( November II , 2021 )

Weekly Current Affairs ( November II , 2021 ) PDF

Quiz Questions

Q1 .विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) ने किस भारतीय कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन प्रयोग को मंजूरी दी है ?
A.Covaxin
B.Covishield
C.Pfizer
D.Sputnik V
Ans:Covaxin
Q2 .राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस ( National Cancer Awareness Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.10 नवंबर
B.11 नवंबर
C.12 नवंबर
D.7 नवंबर
Ans:7 नवंबर
Q3 .राष्ट्रीय आपदा मोचन बल ( NDRF ) के नए महानिदेशक कौन बने है ?
A.अजय मित्तल
B.अतुल करवाल
C.बसन्त कुमार
D.राहुल सोलंकी
Ans:अतुल करवाल
Q4 .भारत की सबसे अमीर स्व - निर्मित महिला अरबपति कौन बनी है ?
A.अम्बिका चौहान
B.प्रतिभा सेन
C.फाल्गुनी नायर
D.मोहिनी खन्ना
Ans:फाल्गुनी नायर
Q5 .इंटरनेशनल डे फॉर प्रीवेंटिंग एक्स्प्लॉयटेशन ऑफ़ एनवायरमेंट इन वार ( International day for preventing exploitation of environment in war ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.4 नवंबर
B.5 नवंबर
C.6 नवंबर
D.7 नवंबर
Ans:6 नवंबर
Q6 .आजादी का अमृत महोत्सव मोबाइल ऐप को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?
A.नीति आयोग
B.रक्षा मंत्रालय
C.शिक्षा मंत्रालय
D.संस्कृति मंत्रालय
Ans:संस्कृति मंत्रालय
Q7 .PTC इंडिया लिमिटेड के नए सीएमडी ( CMD ) कौन बने है ?
A.राजीव कुमार मिश्रा
B.राहुल जोशी
C.विवेक बिंद्रा
D.संजय बंसल
Ans:राजीव कुमार मिश्रा
Q8 .400 टी 20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने है ?
A.इमरान ताहिर
B.ड्वेन ब्रावो
C.राशिद खान
D.सुनील
Ans:राशिद खान
Q9 .शक्ति ( Shakti ) 2021 संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.जापान
D.फ्रांस
Ans:फ्रांस
Q10 .राष्ट्रीय शिक्षा दिवस ( National Education day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.10 नवंबर
B.11 नवंबर
C.12 नवंबर
D.13 नवंबर
Ans:11 नवंबर
Q11 .किस राज्य की सरकार ने नियोक्ताओं , श्रमिकों के अधिकारों की रक्षा के लिए औद्योगिक संबंध नियम 2021 ( Industrial Relation Rules 2021 ) को मंजूरी दी है ?
A.असम
B.उत्तर प्रदेश
C.पंजाब
D.महाराष्ट्र
Ans:असम
Q12 .किस राज्य की सरकार ने इस वर्ष 2021 से पूरे राज्य में 11 नवंबर को ‘ ओनाके ओबव्वा जयंती ( Onake Obavva Jayanti ) के रूप में मनाने का फैसला किया है ?
A.कर्नाटक
B.तमिलनाडु
C.पंजाब
D.हरियाणा
Ans:कर्नाटक
Q13 .उत्तराखंड स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A.10 नवंबर
B.12 नवंबर
C.4 नवंबर
D.9 नवंबर
Ans:9 नवंबर
Q14 .The Sage With Two Horns पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.राजनाथ सिंह
B.विवेक बिंद्रा
C.संदीप माहेश्वरी
D.सुधा मुर्थी
Ans:सुधा मुर्थी
Q15 .The cinema of satyajit ray ( द सिनेमा ऑफ सत्यजीत राय ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अमन भास्कर
B.चिदानन्द दास गुप्ता
C.डेरियस कूपर
D.भास्कर चटोपाध्याय
Ans:भास्कर चटोपाध्याय
Q16 .सारा टेलर पुरुष फ्रेंचाइजी क्रिकेट ( mens franchise cricket ) की पहली महिला कोच बनी है यह किस देश से है ?
A.इंग्लैंड
B.ऑस्ट्रेलिया
C.फ़िनलैंड
D.साउथ कोरिया
Ans:इंग्लैंड
Q17 .सड़क हादसों के शिकार लोगों की मदद के लिए रक्षक ( Rakshak ) पहल को किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?
A.ओडिशा
B.कर्नाटक
C.तेलंगाना
D.पश्चिम बंगाल
Ans:ओडिशा
Q18 .विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह ( World Antimicrobial Awareness Week WAAW ) 2021 कब से कब तक मनाया जाएगा ?
A.15-26 नवंबर
B.17-23 नवंबर
C.18-24 नवंबर
D.19-25 नवंबर
Ans:18-24 नवंबर
Q19 .वन सन , वन वर्ल्ड , वन ग्रिड पहल ( One Sun , One World , One Grid ) पहल की शुरुआत किसने की है ?
A.अमित शाह
B.उपरोक्त दोनों
C.नरेंद्र मोदी
D.बोरिस जॉनसन
Ans:उपरोक्त दोनों
Q20 .राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस ( National Legal Services Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.6 नवंबर
B.7 नवंबर
C.8 नवंबर
D.9 नवंबर
Ans:9 नवंबर
Q21 .Sunrise over Ayodhya Nationhood in our Times ( सनराइज ओवर अयोध्या नेशनहुड इन अवर टाइम्स ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अब्दुल नक़वी
B.आशीष मित्तल
C.राशिद खान
D.सलमान खुर्शीद
Ans:सलमान खुर्शीद
Q22 .2018 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता किस कोच का निधन हो गया है ?
A.किशन वर्मा
B.तरक सिन्हा
C.मंगल सिंह
D.रजनीश पाल
Ans:तरक सिन्हा
Q23 .संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ( United Nations World Food Programme UN - WFP ) के सद्भावना राजदूत ( Goodwill Ambassador ) कौन बने है ?
A.डेनियल ब्रुहल
B.ड्वेन जॉनसन
C.विन डीज़ल
D.विल स्मिथ
Ans:डेनियल ब्रुहल
Q24 .विदेशी मुद्रा भंडार में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.चौथे
B.तीसरे
C.दूसरे
D.पहले
Ans:चौथे
Q25 .भारतीय नौसेना में किस प्रोजेक्ट के तहत चौथी पनडुब्बी Vela ( Submarine Vela ) को शामिल किया गया है ?
A.प्रोजेक्ट 275
B.प्रोजेक्ट 575
C.प्रोजेक्ट 75
D.प्रोजेक्ट 775
Ans:प्रोजेक्ट 75
Q26 .पहला वैश्विक हैकाथॉन हार्बिजर 2021 ( HARBINGER 2021 ) इनोवेशन फ़ॉर ट्रांसफॉर्मेशन किसने आयोजित किया ?
A.RBI
B.नीति आयोग
C.वित्त मंत्रालय
D.शिक्षा मंत्रालय
Ans:RBI
Q27 .तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार ( Tenzing Norgay National Adventure Award ) 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अजय शर्मा
B.अमित बिष्ट
C.उपरोक्त दोनों
D.सर्वेश घडवाल
Ans:उपरोक्त दोनों
Q28 .किस बैंक ने पेंशनर के लिए वीडियो कॉल के माध्यम से वीडियो लाइफ सर्टिफिकेट सर्विस ( Video Life Certificate Service ) को शुरू की है ?
A.HDFC बैंक
B.ICICI बैंक
C.पंजाब नेशनल बैंक ( PNB )
D.भारतीय स्टेट बैंक ( SBI )
Ans:भारतीय स्टेट बैंक ( SBI )
Q29 .कहाँ की सरकार ने श्रमिक मित्र योजना ( Shramik Mitra Yojna ) को शुरू किया है ?
A.दिल्ली
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:दिल्ली
Q30 .वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक ( Climate Change Performance Index CCPI ) 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.10 वें
B.11 वें
C.12 वें
D.14 वें
Ans:10 वें
Q31 .विश्व निमोनिया दिवस 2021 ( World Pneumonia Day 2021 ) कब मनाया गया है ?
A.12 नवंबर
B.13 नवंबर
C.14 नवंबर
D.15 नवंबर
Ans:12 नवंबर
Q32 .भारत के किस राज्य ने देश का पहला बांस से बना क्रिकेट का बैट और स्टंप को बनाया है ?
A.उत्तराखंड
B.त्रिपुरा
C.मिजोरम
D.हरियाणा
Ans:त्रिपुरा
Q33 .भारत के 72 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर ( chess grandmaster ) कौन बने है ?
A.आर राजा ऋत्विक
B.मयंक त्रिपाठी
C.मित्राभ गुहा
D.हर्षित राजा
Ans:मित्राभ गुहा
Q34 .अमेरिकी वैश्विक इंटरनेट सेवा कंपनी याहू ( Yahoo ) ने किस देश में अपनी सेवा पूरी तरह बंद कर दी है ?
A.चीन
B.जापान
C.पाकिस्तान
D.भारत
Ans:चीन
Q35 .अंतर्राष्ट्रीय रेडियोलॉजी दिवस ( International Day of Radiology ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.6 नवंबर
B.7 नवंबर
C.8 नवंबर
D.9 नवंबर
Ans:8 नवंबर
Q36 .32 वें हुनर हाट ( hunar haat ) 2021 का आयोजन किस शहर में हुआ है ?
A.चंडीगढ़
B.जयपुर
C.पठानकोट
D.लखनऊ
Ans:लखनऊ
Q37 .हिलेरी चार्ल्सवर्थ को अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय ( international court of justice ICJ ) का जज चुना गया है , यह किस देश की न्यायधीश है ?
A.अमेरिका
B.इज़राईल
C.ऑस्ट्रेलिया
D.ब्राज़ील
Ans:ऑस्ट्रेलिया
Q38 .लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक 2021 ( Logistics performance index - LPI ) में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.केरल
B.गुजरात
C.तमिलनाडु
D.हरियाणा
Ans:गुजरात
Q39 .भारत के 71 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर ( chess grandmaster ) कौन बने है ?
A.आर राजा ऋत्विक
B.मयंक त्रिपाठी
C.संकल्प गुप्ता
D.हर्षित राजा
Ans:संकल्प गुप्ता
Q40 .पहला राष्ट्रीय योगासन चैंपियनशिप 2021 का आयोजन कहाँ हुआ ?
A.जयपुर
B.नई दिल्ली
C.पठानकोट
D.भुवनेश्वर
Ans:भुवनेश्वर
Q41 .नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो ( NCB ) के महानिदेशक ( DG ) कौन बने है ?
A.राकेश अस्थाना
B.रामपाल सिंह
C.सत्य नारायण प्रधान
D.सुशील चन्द्रा
Ans:सत्य नारायण प्रधान
Q42 .कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन ( ISA ) का 101 वां सदस्य बना है ?
A.अमेरिका
B.ईराक
C.भूटान
D.युगांडा
Ans:अमेरिका
Q43 .किस भारतीय शहर को यूनेस्को द्वारा दुनियाभर के सबसे रचनात्मक शहरों के नेटवर्क में शामिल किया गया है ?
A.चंडीगढ़
B.जयपुर
C.पठानकोट
D.श्रीनगर
Ans:श्रीनगर
Q44 .हसे कला ( Hase Art ) चर्चा में है . इस कला का सम्बंध किस राज्य से है ?
A.कर्नाटक
B.मिजोरम
C.राजस्थान
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:कर्नाटक
Q45 .विश्व दयालुता दिवस ( World kindness day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.11 नवंबर
B.12 नवंबर
C.13 नवंबर
D.14 नवंबर
Ans:13 नवंबर
Q46 .मेक्सिको सिटी ग्रैंड प्रिक्स ( Mexico City Grand Prix ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टेप्पेन
B.लुईस हैमिल्टन
C.वोल्टेरी बोटास
D.सर्जियो पेरेज़
Ans:मैक्स वेरस्टेप्पेन
Q47 .महान भारतीय वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन की 7 नवंबर 2021 को कौनसी जयंती मनाई गई है ?
A.125 वीं
B.133 वीं
C.145 वीं
D.159 वीं
Ans:133 वीं
Q48 .भारत में पहले ओपन एयर रूफटॉप ड्राइव - इन मूवी थियेटर ( open - air rooftop drive - in movie theatre ) का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A.गांधीनगर ( गुजरात )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.मुंबई ( महाराष्ट्र )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:मुंबई ( महाराष्ट्र )
Q49 .देश की पहली रामायण सर्किट ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से चली है ?
A.अयोध्या
B.जम्मू
C.पठानकोट
D.सफदरजंग ( दिल्ली )
Ans:सफदरजंग ( दिल्ली )
Q50 .केंद्र सरकार ने किस दिन को बिरसा मुंडा की जयंती को चिन्हित करने के लिए जनजातीय गौरव दिवस ( Janjatiya Gaurav divas ) के रूप में मनाने की घोषणा की है ?
A.13 नवंबर
B.14 नवंबर
C.15 नवंबर
D.17 नवंबर
Ans:15 नवंबर
Q51 .संयुक्त राष्ट्र बाल कोष ( UNICEF ) की एक नई रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में कितने बच्चे विकलांगता का शिकार है ?
A.23 करोड़
B.24 करोड़ ( 240 मिलियन )
C.27 करोड़
D.50 करोड़
Ans:24 करोड़ ( 240 मिलियन )
Q52 .बार्कलेज बैंक ( Barclays bank ) के नए CEO कौन बने है ?
A.आर वी मोहनदास
B.तरुण महाजन
C.सी एस वेंकटकृष्णन
D.सोहन लाल बनवारी
Ans:सी एस वेंकटकृष्णन
Q53 .पहला विश्व योगासन चैंपियनशिप 2022 ( World Yogasana Championship 2022 ) का आयोजन कौनसा देश करेगा ?
A.चीन
B.जापान
C.भारत
D.रूस
Ans:भारत
Q54 .ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स ( Global drug policy index ) 2021 में शीर्ष देश कौन सा रहा है ?
A.नॉर्वे
B.न्यूजीलैंड
C.पुर्तगाल
D.भारत
Ans:नॉर्वे
Q55 .खाद्य और कृषि संगठन ( FAO ) द्वारा आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय बीज सम्मेलन ( International Seed Conference ) में भाग लेने के लिए किस भारतीय राज्य को आमंत्रित किया गया है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.कर्नाटक
C.तेलंगाना
D.पंजाब
Ans:तेलंगाना
Q56 .अंतरिक्ष में चलने वाली पहली चीनी महिला कौन बन गई हैं ?
A.इनमें से कोई नहीं
B.झाई झिगांग
C.वांग झिगांग
D.वांग यापिंग
Ans:वांग यापिंग
Q57 .2021 में राष्ट्रपति द्वारा कितने लोगों को पद्म विभूषण प्रदान किया गया है ?
A.10
B.7
C.8
D.9
Ans:7
Q58 .‘ Not just cricket : A Reporters Journey ( नॉट जस्ट क्रिकेट : ए रिपोर्टर्स जर्नी ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.आशुतोष मेहता
B.प्रदीप मैगजीन
C.भास्कर चटोपाध्याय
D.शंकर आचार्य
Ans:प्रदीप मैगजीन
Q59 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ श्री आदि शंकराचार्य की समाधि और प्रतिमा का अनावरण किया है ?
A.केदारनाथ
B.गंगटोक
C.पठानकोट
D.लद्दाख
Ans:केदारनाथ
Q60 .बंधन बैंक ने किस राज्य में जुबिन गर्ग को ब्रांड एम्बेसडर बनाया
A.असम
B.महाराष्ट्र
C.सिक्किम
D.हरियाणा
Ans:असम
Q61 .डब्ल्यूटीटी कंटेंडर टेबल टेनिस टूर्नामेंट ( WTT Contende table tennis tournament ) 2021 में महिला युगल का खिताब किसने जीता है ?
A.aमनिका बत्रा
B.bअर्चना गिरीश कामत
C.उपरोक्त दोनों
D.मनु भाकर
Ans:उपरोक्त दोनों
Q62 .आदित्य नारायण को किस डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?
A.इनमें से कोई नहीं
B.गांधी शांति पुरस्कार
C.नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार
D.पद्म विभूषण
Ans:नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार
Q63 .Nehru : The Debates that Defined India ( नेहरूः द डिबेट्स दैट डिफाइंड इंडिया ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.a त्रिपुरदमन सिंह
B.bआदिल हुसैन
C.उपरोक्त दोनों
D.राशिद अली
Ans:उपरोक्त दोनों
Q64 .Finding A Straight Line Between Twists and Turns ( फाइंडिंग ए स्ट्रेट लाइन बिटवीन ट्विस्ट्स एंड टर्न्स एन इम्परफेक्ट , येट ऑनेस्ट रिफ्लेक्शंस ऑन द इंडियन टैक्स लैंडस्केप ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.असीम चावला
B.आदिल हुसैन
C.मोहन श्रीनिवासन
D.सुधा मूर्ति
Ans:असीम चावला
Q65 .रोलेक्स पेरिस मास्टर्स ( Rolex Paris master‘s ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.अलेक्जेंडर ज्वेरेव
B.डेनियल मेडवेडेव
C.नोवाक जोकोविच
D.राफेल नडाल
Ans:नोवाक जोकोविच
Q66 .राज्ससभा के नए महासचिव ( Secretary general ) कौन बने है ?
A.देश दीपक वर्मा
B.पी पी के राचर्यालु
C.प्रमोद चंद्र मोदी
D.वेंकैया नायडू
Ans:प्रमोद चंद्र मोदी
Q67 .भारत के नए नौसेना प्रमुख ( Navy Chief ) कौन बने है ?
A.आर . हरि . कुमार
B.रजनीश कुमार
C.विपिन रावत
D.संजय बंसल
Ans:आर . हरि . कुमार
Q68 .देश के चौथे सर्वश्रेष्ठ नागरिक सम्मान पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनी है ?
A.अदिति चौहान
B.एन बाला देवी
C.ओइनम बेमबेम देवी
D.सस्मिता मलिक
Ans:ओइनम बेमबेम देवी
Q69 .कौनसा देश COP 27 सम्मेलन 2022 की मेजबानी करेगा ?
A.पाकिस्तान
B.भारत
C.मिस्र
D.रूस
Ans:मिस्र
Q70 .केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल ( CISF ) के नए महानिदेशक कौन बने है ?
A.अतुल करवाल
B.अमित सारंग
C.विजय मोहंती
D.शील वर्धन सिंह
Ans:शील वर्धन सिंह

Download Free PDF In Telegram Channel

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts