Join Telegram Group

Weekly Current Affairs ( November III , 2021 )[PDF]


Q1 .कौनसा देश COP 28 सम्मेलन 2023 की मेजबानी करेगा ?
A.पाकिस्तान
B.भारत
C.मिस्र
D.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Ans:संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Q2 .विश्व दर्शन दिवस ( World Philosophy Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.17 नवंबर
B.18 नवंबर
C.19 नवंबर
D.20 नवंबर
Ans:18 नवंबर
Q3 .राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी ( NCA ) के अगले प्रमुख कौन बने है ?
A.अंगद मित्तल
B.के वी रंगासामी
C.बी बी एस लक्ष्मण
D.रशपाल यादव
Ans:बी बी एस लक्ष्मण
Q4 .भारत के पहले घास संरक्षण केंद्र ( grass conservatory ) का उद्घघाटन कहाँ किया गया है ?
A.अलीगढ़ ( उत्तरप्रदेश )
B.रांची ( झारखण्ड )
C.रानीखेत ( उत्तराखंड )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:रानीखेत ( उत्तराखंड )
Q5 .बेंगलुरु टेक समिट 2021 ( Bengluru Tech Summit 2021 , BTS 2021 ) में शामिल होने वाले तीन नए देश कौनसे है ?
A.दक्षिण अफ्रीका
B.विमा
C.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
D.उपरोक्त सभी
Ans:उपरोक्त सभी
Q6 .एशियन आर्चरी चैंपियनशिप 2021 ( Asian Archery Championships 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.ढाका ( बांग्लादेश )
B.नई दिल्ली ( भारत )
C.पेरिस ( फ्रांस )
D.शंघाई ( चीन )
Ans:ढाका ( बांग्लादेश )
Q7 .उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने Srimadramayanam ( श्रीमदरमायनम ) नामक पुस्तक को लॉन्च किया है , इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.चेतन भगत
B.विवेक बिंद्रा
C.शशि किरण
D.हिमा दास
Ans:शशि किरण
Q8 .15 नवंबर 2021 को आदिवासी समाज के नायक और स्वतंत्रता सेनानी बिरसामुंडा की कौन सी जयंती ( जनजातीय गौरव दिवस ) मनाई गई है ?
A.145 वीं
B.146 वीं
C.147 वीं
D.148 वीं
Ans:146 वीं
Q9 .देश में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब ( JFC ) के साथ साझेदारी की है ?
A.HDFC बैंक
B.देना बैंक
C.पंजाब नेशनल बैंक ( PNB )
D.भारतीय स्टेट बैंक ( SBI )
Ans:भारतीय स्टेट बैंक ( SBI )
Q10 .जौलजीबी मेला ( Jauljibi Mela ) 2021 का आयोजन किस राज्य में हुआ है ?
A.उत्तराखंड
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:उत्तराखंड
Q11 .गोवा के नए डायरेक्टरजनरल ऑफ पुलिस ( DGP ) कौन बने है ?
A.ID शुक्ला
B.मोहित शर्मा
C.राजीव त्यागी
D.संजीव बंसल
Ans:ID शुक्ला
Q12 .किस राज्य ने केसर - ए - हिंद ( Kaiser - i - Hind ) को राज्य तितली घोषित किया है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.असम
C.मध्यप्रदेश
D.सिक्किम
Ans:अरुणाचल प्रदेश
Q13 .किड्स फुटवियर ब्रांड प्लेटो ( Plaeto ) के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है ?
A.ईशान शर्मा
B.गौतम गम्भीर
C.राहुल द्रविड़
D.विराट कोहली
Ans:राहुल द्रविड़
Q14 .अंतर्राष्ट्रीय जिम्नास्टिक महासंघ ( International gymnastics federation ) के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?
A.थॉमस वाक
B.मोरिनारी वातानाबे
C.सौरव गर्ग
D.
Ans:मोरिनारी वातानाबे
Q15 .Unshackling India : Hard Truths and Clear Choices for Economic Revival ( अनशैकलिंग इंडिया : हार्ड ट्रुथ्स एंड क्लियर चॉइस फॉर इकोनॉमिक रिवाइवल ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अजय छिब्बर
B.सलमान अनीस सोज़
C.उपरोक्त दोनों
D.आमिर
Ans:उपरोक्त दोनों
Q16 .वैश्विक रिश्वतखोरी सूची ( Global bribery risk list ) 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.77 वें
B.82 वें
C.83 वें
D.84 वें
Ans:82 वें
Q17 .ट्राइफेड ( आदिवासी सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड TRIFED ) आदि महोत्सव की नई ब्रांड एम्बेसडर कौन बनी है ?
A.अवनि लेख
B.एमसी मैरी कॉम
C.पी वी सिन्धु
D.लवलीन बोहरा
Ans:एमसी मैरी कॉम
Q18 .किस देश ने भारत को S - 400 एयर डिफेंस सिस्टम ( S - 400 Missile Defence system ) की सप्लाई शुरू कर दी है ?
A.अमेरिका
B.जापान
C.ताईवान
D.रूस
Ans:रूस
Q19 .ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफ़ॉर्म My 11 Circle के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
A.अमिताभ बच्चन
B.मिताली राज
C.मोहम्मद सिराज
D.विराट कोहली
Ans:मोहम्मद सिराज
Q20 .The Disruptor : How Vishwanath Pratap Singh Shook India ( द डिसरप्टर : हाउ विश्वनाथ प्रताप सिंह शुक इंडिया ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.देबाशीष मुखर्जी
B.प्रताप सिंह
C.मुकुंद
D.विपी सिंह
Ans:देबाशीष मुखर्जी
Q21 .19 नवंबर 2021 को गुरु नानक देव जी की कौन सी जयंती मनाई गई है ?
A.552 वीं
B.553 वीं
C.555 वीं
D.556 वीं
Ans:552 वीं
Q22 .17 वां वार्षिक किड्सराइट्स इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज ( KidsRights International Childrens Peace Prize ) 2021 किसने जीता है ?
A.उपरोक्त दोनों
B.नव अग्रवाल
C.विहान
D.इंद्र अग्रवाल
Ans:उपरोक्त दोनों
Q23 .वांगला उत्सव ( Wangala festival ) किस राज्य में मनाया गया है ?
A.ओडिशा
B.कर्नाटक
C.मेघालय
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:मेघालय
Q24 .देश में पर्यटन के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन करते हुए किस राज्य ने सर्वश्रेष्ठ वन्य जीवन स्थल , सर्वश्रेष्ठ साहसिक पर्यटन स्थल और सर्वश्रेष्ठ आध्यात्मिक स्थल का तीन राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?
A.उत्तराखंड
B.महाराष्ट्र
C.सिक्किम
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तराखंड
Q25 .केंद्रीय जाँच ब्यूरो ( CBI ) में नए संयुक्त निदेशक कौन बने है ?
A.घनश्याम उपाध्याय
B.नवल बजाज
C.विद्या जयंत कुलकर्णी
D.उपरोक्त सभी
Ans:उपरोक्त सभी
Q26 .किस भारतीय गाँव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ( UNWTO ) द्वारा सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव ( best tourism village ) के रूप में चुना गया है ?
A.कठुआ ( जम्मू कश्मीर )
B.जसूर ( हिमाचल प्रदेश )
C.दीनानगर ( पंजाब )
D.पोचमपल्ली ( तेलेंगाना )
Ans:पोचमपल्ली ( तेलेंगाना )
Q27 .कलपथी रथ महोत्सव ( कल्पथी राठोलस्वम ) किस राज्य में मनाया गया है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.कर्नाटक
C.केरल
D.
Ans:केरल
Q28 .ICC पुरुष क्रिकेट समिति ( ICC Mens Cricket Committee ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अनिल कुंबले
B.गौतम गम्भीर
C.राहुल द्रविड़
D.सौरव गांगुली
Ans:सौरव गांगुली
Q29 .BWF लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2021 पाने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने है ?
A.एसए शेट्टी
B.ओडी शर्मा
C.देवेंदर सिंह
D.प्रकाश पादुकोण
Ans:प्रकाश पादुकोण
Q30 .विश्व मधुमेह दिवस 2021 ( World Diabetes Day 2021 ) कब मनाया गया है ?
A.12 नवंबर
B.13 नवंबर
C.14 नवंबर
D.15 नवंबर
Ans:14 नवंबर
Q31 .विश्व बाल दिवस ( World Childrens Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.19 नवंबर
B.20 नवंबर
C.21 नवंबर
D.22 नवंबर
Ans:20 नवंबर
Q32 .विश्व के सबसे अमीर देशों की सूची में कौन सा देश शीर्ष पर रहा । है ?
A.अमेरिका
B.ऑस्ट्रेलिया
C.चीन
D.जापान
Ans:चीन
Q33 .राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस ( National Naturopathy Day ) कब मनाया गया है ?
A.17 नवंबर
B.18 नवंबर
C.19 नवंबर
D.20 नवंबर
Ans:18 नवंबर
Q34 .बाल दिवस ( पण्डित जवाहर लाल नेहरू की जयंती ) ( Childrens Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.12 नवंबर
B.13 नवंबर
C.14 नवंबर
D.15 नवंबर
Ans:14 नवंबर
Q35 .गुजरात का कौनसा जिला राज्य का पहला सौ प्रतिशत प्राकृतिक कृषि खेती वाला जिला बन गया है ?
A.कांडला
B.गांधीनगर
C.डांग
D.सू
Ans:डांग
Q36 .अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस ( International Day for Tolerance ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.15 नवंबर
B.16 नवंबर
C.17 नवंबर
D.18 नवंबर
Ans:16 नवंबर
Q37 .विश्व शौचालय दिवस ( World Toilet Day ) 2021 कब मनाया गया ?
A.17 नवंबर
B.18 नवंबर
C.19 नवंबर
D.20 नवंबर
Ans:19 नवंबर
Q38 .राष्ट्रीय मिर्गी दिवस ( National Epilepsy Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.15 नवंबर
B.16 नवंबर
C.17 नवंबर
D.18 नवंबर
Ans:17 नवंबर
Q39 .पांच शहरों में मेट्रो संचालित करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.कर्नाटक
C.पंजाब
D.राजस्थान
Ans:उत्तर प्रदेश
Q40 .त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास SITMEX - 21 ( सिटमैक्स -21 ) किन तीन देशों की नौसेना के बीच आयोजित हुआ ?
A.भारत , अमेरिका और ताइवान
B.भारत , अमेरिका और दक्षिण कोरिया
C.भारत , जापान और रूस
D.भारत , सिंगापुर और थाईलैंड
Ans:भारत , सिंगापुर और थाईलैंड
Q41 .किस शहर में मतस्यपालन के क्षेत्र के विकास के लिए देश का पहला मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर ( fisheries business incubator ) का उद्घाटन किया गया है ?
A.गुरुग्राम
B.जम्मू
C.नई दिल्ली
D.पठानकोट
Ans:गुरुग्राम
Q42 .किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय विधि आयोग ( International Law Commission ) के लिए निर्वाचित किया गया है ?
A.बिमल पटेल
B.रजनीश अरोड़ा
C.विवेक बिंद्रा
D.संजय बंसल
Ans:बिमल पटेल
Q43 .16 नवंबर 2021 को यूनेस्को ( UNESCO ) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.73 वा
B.74 वां
C.75 वां
D.76 वां
Ans:75 वां
Q44 .भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर पहली बार पॉड होटल ( Pod Hotel ) को लॉन्च किया गया है ?
A.चंडीगढ़
B.जम्मू तवी
C.पठानकोट
D.मुम्बई
Ans:मुम्बई
Q45 .भारत का पहला खाद्य संग्रहालय ( Indias first food security museum ) किस राज्य में खुला है ?
A.तंजावुर ( तमिलनाडु )
B.धनबाद ( झारखण्ड )
C.पटना ( बिहार )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:तंजावुर ( तमिलनाडु )
Q46 .जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2021 की मेजबानी कौनसा भारतीय राज्य करेगा ?
A.ओड़िसा
B.पंजाब
C.मध्य प्रदेश
D.हरियाणा
Ans:ओड़िसा
Q47 .किस देश ने दुनिया का पहला गैर - लाभकारी ( non profit ) शहर लॉन्च किया है ?
A.अमेरिका
B.उज्बेकिस्तान
C.ताजकिस्तान
D.सऊदी अरब
Ans:सऊदी अरब
Q48 .IQ air द्वारा जारी रैंकिंग के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है ?
A.दिल्ली ( भारत )
B.लाहौर ( पाकिस्तान )
C.वुहान ( चीन )
D.सोफिया ( बुल्गारिया )
Ans:दिल्ली ( भारत )
Q49 .IPF स्मार्ट पुलिसिंग इंडेक्स ( smart policing index ) 2021 में किस राज्य की पुलिस शीर्ष पर रही है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.केरला
C.गुजरात
D.तेलंगाना
Ans:आंध्रप्रदेश
Q50 .15 नवंबर 2021 को झारखंड ने 21 वां स्थापना दिवस मनाया है , झारखंड की स्थापना कब हुई थी ?
A.15 नवंबर 1998
B.15 नवंबर 2000
C.15 नवंबर 2001
D.15 नवंबर 2002
Ans:15 नवंबर 2000
Q51 .हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या कर दिया गया है ?
A.अरूण जेटली रेलवे स्टेशन
B.फैज़ाबाद रेलवे स्टेशन
C.रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
D.स्वराज जंक्शन
Ans:रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
Q52 .साहित्य के क्षेत्र में जेसीबी पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?
A.एम मुकुंदन
B.नंदकुमार
C.प्रकाश जावड़ेकर
D.फातिमा ईवी
Ans:एम मुकुंदन
Q53 .साओ पाउलो ग्रैंड प्रिक्स ( Sao Paulo Grand Prix ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टेप्पेन
B.लुईस हैमिल्टन
C.वोल्टेरी बोटास
D.सर्जियो पेरेज़
Ans:लुईस हैमिल्टन
Q54 .संयुक्त राष्ट्र महासचिव , एंटोनियो गुटेरेस ने किसे भारत में संयुक्त राष्ट्र के रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर नियुक्त किया है ?
A.अजय त्यागी
B.मिथुन
C.शोम्बी शार्प
D.सचिन बंसल
Ans:शोम्बी शार्प
Q55 .रुस्तम -2 ड्रोन ( Rustam 2 Drone ) का सफल परीक्षण किसने किया है ?
A.BDL
B.DRDO
C.HAL
D.ISRO
Ans:DRDO
Q56 .डब्ल्यूटीए टेनिस टूर्नामेंट फाइनल का खिताब ( WTA tennis tournament Final title ) किसने जीता है ?
A.कैटरिना सिनियाकोवा
B.गार्बिन मुगुरुजा
C.बारबोरा क्रेजीकोवा
D.सीई
Ans:गार्बिन मुगुरुजा
Q57 .टेनिस टूर्नामेंट वियना ओपन ( Vienna Tennis Open ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.एलेक्जेंडर ज्वेरेव
B.जुआन सिबेस्टियन
C.नोवाक जोकोविच
D.रोबर्ट फाराह
Ans:एलेक्जेंडर ज्वेरेव
Q58 .भारत ने अपना पहला ऑडिट दिवस ( Audit Diwas ) कब मनाया है ?
A.15 नवंबर
B.16 नवंबर
C.17 नवंबर
D.18 नवंबर
Ans:16 नवंबर
Q59 .19 नवंबर 2021 को रानी लक्ष्मीबाई की कौनसी जयंती मनाई गई है ?
A.175 वीं
B.180 वीं
C.190 वीं
D.193 वीं
Ans:193 वीं
Q60 .17 नवंबर 2021 को स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय जी की कौनसी सी पुण्यतिथि मनाई गई है ?
A.92 वीं
B.93 वीं
C.95 वीं
D.99 वीं
Ans:93 वीं
Q61 .लाल सलाम : एक उपन्यास ( Lal Salaam : A Novel ) नामक उपन्यास को किसने लिखा है ?
A.अमित शाह
B.ईशा अम्बानी
C.ममता बनर्जी
D.स्मृति ईरानी
Ans:स्मृति ईरानी
Q62 .केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री , किरेन रिजिजू ने लोगों को कानूनी सलाह और परामर्श देने के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है ?
A.न्यू इंडिया मोबाइल एप
B.सिटीजन टेली - लॉ मोबाइल ऐप
C.सिटीजन टेली न्यू मोबाइल ऐप
D.सिटीजन लॉ मोबाइल एप
Ans:सिटीजन टेली - लॉ मोबाइल ऐप
Q63 .अभिनेता सलमान खान ( Salman Khan ) को किस राज्य की सरकार ने कोविड - वैक्सीन एंबेसडर बनाया है ?
A.गुजरात
B.पंजाब
C.महाराष्ट्र
D.हरियाणा
Ans:महाराष्ट्र
Q64 .2021 में गुटनिरपेक्ष आंदोलन ( Non Alligned Movement ) की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है ?
A.60 वीं
B.72 वीं
C.78 वीं
D.85 वीं
Ans:60 वीं
Q65 .स्वच्छ सर्वेक्षण -2021 की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा शहर लगातार पाचवीं बार सबसे स्वच्छ शहर घोषित हुआ है ?
A.इंदौर
B.चंडीगढ़
C.देहरादून
D.पठानकोट
Ans:इंदौर
Q66 .कौनसा देश ICC चैंपियंस ट्रॉफी 2025 की मेजबानी करेगा ?
A.इंग्लैंड
B.न्यूजीलैंड
C.पाकिस्तान
D.श्रीलंका
Ans:पाकिस्तान
Q67 .किस राज्य की सरकार ने घर में राशन उपलब्ध कराने के लिए दुआरे राशन योजना ( Duare Ration Scheme ) का उद्घाटन किया है ?
A.असम
B.ओड़िशा
C.पश्चिम बंगाल
D.बिहार
Ans:पश्चिम बंगाल
Q68 .ICC पुरूष T20 विश्व कप 2021 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.अमेरिका
B.ऑस्ट्रेलिया
C.न्यूजीलैंड
D.भारत
Ans:ऑस्ट्रेलिया
Q69 .ICC पुरुष T 20 विश्व कप 2022 का आयोजन कहाँ होगा ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.ओमान
C.पाकिस्तान
D.भारत
Ans:ऑस्ट्रेलिया
Q70 .ICC T 20 विश्व कप 2021 में प्लेयर ऑफ़ द सीरीज़ कौन बने ?
A.डेविड वार्नर
B.बाबर आजम
C.मिशेल मार्श
D.विराट कोहली
Ans:डेविड वार्नर

Download PDF

Download PDF
165 KB

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts