Join Telegram Group

[PDF] Weekly Current Affairs ( December I , 2021 )

December 2021 First Week Current Affairs

Q1 .भारतीय रेलवे भारत के किस राज्य में दुनिया का सबसे ऊँचा सेतुबंध ( Worlds highest railway bridge ) बना रहा है ?
A.गुजरात
B.मणिपुर
C.मेघालय
D.हरियाणा
Ans:मणिपुर
Q2 .रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ( RBI ) की रिपोर्ट के अनुसार देश का सबसे बड़ा मैन्युफैक्चरिंग हब कौनसा राज्य बना है ?
A.कर्नाटक
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:गुजरात
Q3 .राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज ( National Defence College - NDC ) के नए प्रमुख कौन बने है ?
A.प्रदीप कुमार
B.प्रभात चौहान
C.मनोज कुमार मागो
D.मुकुंद नरवणे
Ans:मनोज कुमार मागो
Q4 .भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह ( IFFI ) 2021 में किस फ़िल्म को गोल्डन पीकॉक अवॉर्ड ( Golden peacock award ) से सम्मानित किया गया है ?
A.इनटू द डार्कनेसव
B.गली बॉय
C.बाराकाट
D.रिंग वैनडरिंग
Ans:रिंग वैनडरिंग
Q5 .नेशनल कैडेट कोर ( NCC ) ने 28 नवंबर 2021 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.71 वां
B.72 वां
C.73 वां
D.74 वां
Ans:73 वां
Q6 .अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन ( Interpol ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अब्दुल हसन
B.नासिर अल - रायसी
C.मोहम्मद रफीक
D.रिहान अहमद
Ans:नासिर अल - रायसी
Q7 .The Ambuja Story : How a Group of Ordinary Men Created an Extraordinary Company ( द अंबुजा स्टोरी : हाउ ए ग्रुप ऑफ ऑर्डिनरी मेन क्रिएटेड एन एक्स्ट्राऑर्डिनरी कंपनी ) किसकी आत्मकथा है ?
A.नरोत्तम सेखसरिया
B.रवि शास्त्री
C.सारस पूनावाला
D.सुरेश रैना
Ans:नरोत्तम सेखसरिया
Q8 .6 वें ब्रिक्स फ़िल्म महोत्सव ( 6th BRICS film festival ) 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसे मिला है ?
A.अलू अर्जुन
B.जितेंद्र जोशी
C.धनुष
D.रजनीकांत
Ans:धनुष
Q9 .हरियाणा राज्य के 35 वें मुख्य सचिव कौन बने है ?
A.तरुण कुमार
B.विनय महाजन
C.संजय सुधीर
D.संजीव कौशल
Ans:संजीव कौशल
Q10 .भारत का पहला पुनर्नवीनीकरण पीवीसी प्लास्टिक ( recycled pve plastic ) से बना क्रेडिट कार्ड किस बैंक ने लॉन्च किया है ?
A.HDFC बैंक
B.HSBC बैंक
C.SBI बैंक
D.YES बैंक
Ans:HSBC बैंक
Q11 .किस राज्य की पुलिस को राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंट कलर अवार्ड ( Presidents Colour Award ) 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A.पंजाब
B.राजस्थान
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:हिमाचल प्रदेश
Q12 .इंडिया इंटरनैशनल चेरी ब्लोसम फेस्टिवल ( India international Cherry Blossom festival ) 2021 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.मेघालय
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:मेघालय
Q13 .Kantar की BrandZ इंडिया 2021 की रिपोर्ट के अनुसार टेक्नोलॉजी रैंकिंग में सबसे उद्देश्यपूर्ण प्रौद्योगिकी ब्रांड ( Most Purposeful Technology Brands ) कौन सा बना है ?
A.अमेज़न
B.गूगल
C.ज़ोमैटो
D.यूट्यूब
Ans:अमेज़न
Q14 .Indian Innings : The Journey of Indian Cricket from 1947 ( इंडियन इनिंग्स : द जर्नी ऑफ इंडियन क्रिकेट फ्रॉम 1947 ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अयाज मेमन
B.आजम खान
C.झुम्पा लहरी
D.मरूफ रजा
Ans:अयाज मेमन
Q15 .2025 तक विश्व का पहला तैरता हुआ शहर ( World's first floating : city ) किस देश को बनेगा ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.जापान
D.दक्षिण कोरिया
Ans:दक्षिण कोरिया
Q16 .विश्व विकलांग दिवस ( World Handicapped day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.2 दिसंबर
B.3 दिसंबर
C.4 दिसंबर
D.5 दिसंबर
Ans:3 दिसंबर
Q17 .मलेशियाई ओपन चैंपियनशिप ( Malaysian Open Championships ) 2021 में पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले पहले भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी कौन बने है ?
A.आइफा आजमान
B.नोवाक जोकोविच
C.मिगुएल रोड्रिगेज
D.सौरव घोषाल
Ans:सौरव घोषाल
Q18 .भारतीय थलसेना ने सैन्य अभ्यास दक्षिण शक्ति ( Dakshin Shakti ) का आयोजन कहाँ किया है ?
A.जम्मू & कश्मीर
B.जैसलमेर ( राजस्थान )
C.पठानकोट ( पंजाब )
D.लेह & लद्दाख
Ans:जैसलमेर ( राजस्थान )
Q19 .किस देश ने संचार उपग्रह Zhongxing - 1D को लॉन्च किया है ?
A.चीन
B.जापान
C.ताइवान
D.दक्षिण कोरिया
Ans:चीन
Q20 .किस देश ने फ्रांस के साथ रिकॉर्ड 80 राफेल लड़ाकू विमानों ( Rafale Jets ) के समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
A.जापान
B.पाकिस्तान
C.भारत
D.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Ans:संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Q21 .कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई द्वारा राज्योत्सव पुरस्कार ( Rajyotsava award ) 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.गिरीश नागाराजेगौड़ा
B.चेतन बाबूर
C.रोहन बोपन्ना
D.सुधाकर राव
Ans:रोहन बोपन्ना
Q22 .अंबुजा सीमेंट्स और ACC सीमेंट्स ने किस IIT के साथ उन्नत तकनीक वाली कम कार्बन सामग्री कैलक्लाइंड क्ले सीमेंट्स को विकसित करने के लिए समझौता किया है ?
A.IIT खड़गपुर
B.IIT दिल्ली
C.IIT मुम्बई
D.IIT रुड़की
Ans:IIT दिल्ली
Q23 .भारत के उपराष्ट्रपति , वेंकैया नायडू ने Democracy , politics and governance ( डेमोक्रेसी , पॉलिटिक्स और गवर्नेस ) पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.खुशवंत सिंह
B.डॉ . ए सूर्य प्रकाश
C.डॉ सुमित अंतिल
D.मनोज कुमार
Ans:डॉ . ए सूर्य प्रकाश
Q24 .बंगाल की खाड़ी में उठे चक्रवाती तूफान जवाद ( Cyclone Jawad ) का नाम किस देश ने दिया है ?
A.पाकिस्तान
B.बांग्लादेश
C.श्रीलंका
D.सऊदी अरब
Ans:सऊदी अरब
Q25 .चेक गणराज्य ( Czech ) के नए प्रधानमंत्री ( prime minister ) कौन बने है ?
A.जोसेफ डोबे
B.पेट्र नेसास
C.पेट्र फियाला
D.मिलोस ज़ेमान
Ans:पेट्र फियाला
Q26 .कैंसर देखभाल में योगदान के लिए किसे असम राज्य का सर्वोच्च नागरिक राज्य पुरस्कार , असम भाईव ( Asom Bhaibav ) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A.अमिताभ बच्चन
B.गौतम अडानी
C.मुकेश अंबानी
D.रतन टाटा
Ans:रतन टाटा
Q27 .किस राज्य ने अभिनेता संजय दत्त को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.पंजाब
C.महाराष्ट्र
D.राजस्थान
Ans:अरुणाचल प्रदेश
Q28 .किस जापानी अभिनेत्री को यूनेस्को गुडविल एंबेसडर ( UNESCO Goodwill Ambassador ) बनाया गया है ?
A.एरीको हैटसुने
B.नाओमी कावासे
C.फुकुडा साकी
D.मारिया औज़ावा
Ans:नाओमी कावासे
Q29 .30 नवंबर 2021 को कौनसा देश यूनाइटेड किंगडम से अलग होकर पूरी तरह गणतांत्रिक देश बन गया है ?
A.इनमें से कोई नहीं
B.बर्बुडा
C.बारबाडोस
D.सेंट विंसेंट
Ans:बारबाडोस
Q30 .1 दिसंबर 2021 को नागालैंड ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.54 वां
B.56 वां
C.58 वां
D.59 वां
Ans:59 वां
Q31 .भारत पर्यटन विकास निगम ( India Tourism Development Corporation ITDC ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.जी . कमला वर्धन राव
B.दिनायर पटेल
C.प्रवीण राव
D.संबित पात्रा
Ans:संबित पात्रा
Q32 .फ़िलिस्तीनी लोगों के साथ अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता दिवस ( International Day of Solidarity with the Palestinian People ) 2021 कब मनाया गया है है ?
A.27 नवंबर
B.28 नवंबर
C.29 नवंबर
D.30 नवंबर
Ans:29 नवंबर
Q33 .छात्रों के लिए विद्या दीवेना योजना ( Vidya Deevena scheme ) किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.गुजरात
C.मध्यप्रदेश
D.राजस्थान
Ans:आंध्रप्रदेश
Q34 .कौन सा राज्य भारत की पहली साइबर तहसील ( cyber tehsils ) बनाएगा ?
A.उत्तरप्रदेश
B.ओडिशा
C.कर्नाटक
D.मध्य प्रदेश
Ans:मध्य प्रदेश
Q35 .किस महिला फुटबॉल खिलाड़ी ने बैलन डी ओर ( Ballon dOr ) खिताब 2021 जीता है ?
A.एलेक्स मॉर्गन
B.एलेक्सिया पुटेलस
C.लूसी ब्रॉन्ज़
D.वेंडी रेनार्ड
Ans:एलेक्सिया पुटेलस
Q36 .किस पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी ने 7 वीं बार बैलन डी ओर ( Ballon dOr ) खिताब 2021 जीत कर इतिहास रचा है ?
A.एलिंग हॉलैंड
B.क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C.नेमार
D.लियोनेल मेस्सी
Ans:लियोनेल मेस्सी
Q37 .हॉर्नबिल महोत्सव ( Hornbill festival ) किस राज्य में मनाया जाता है ?
A.असम
B.ओडिशा
C.नागालैंड
D.मणिपुर
Ans:नागालैंड
Q38 .लाल ग्रह दिवस ( Red planet day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.26 नवंबर
B.27 नवंबर
C.28 नवंबर
D.29 नवंबर
Ans:28 नवंबर
Q39 .फॉर्च्यून इंडिया की ओर से जारी भारत की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कौन पहले स्थान पर रही है ?
A.निर्मला सीतारमण
B.नीता अंबानी
C.ममता बनर्जी
D.स्मृति ईरानी
Ans:निर्मला सीतारमण
Q40 .पर्वतारोहण फाउंडेशन ( Indian Mountaineering Foundation - IMF ) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?
A.नीमाबेन आचार्य
B.मीरा कुमारी
C.रेखा मेनन
D.हर्षवंती बिष्ट
Ans:हर्षवंती बिष्ट
Q41 .नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी ( NARCL ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अमित मिश्रा
B.प्रदीप शाह
C.संजय जैन
D.सुमित अंति
Ans:प्रदीप शाह
Q42 .7 वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव ( India International Science Festival - IISF ) का आयोजन कहाँ होगा ?
A.कठुआ ( J & K )
B.पटना ( बिहार )
C.पणजी ( गोवा )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:पणजी ( गोवा )
Q43 .12 साल बाद पुष्कर महोत्सव ( Pushkar festival ) किस राज्य / UT में मनाया गया है ?
A.कश्मीर
B.पंजाब
C.लद्दाख
D.हरियाणा
Ans:कश्मीर
Q44 .विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस ( World Computer Literacy Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.1 दिसंबर
B.2 दिसंबर
C.3 दिसंबर
D.4 दिसंबर
Ans:2 दिसंबर
Q45 .विश्व AIDS दिवस 2021 ( World AIDS Day 2021 ) कब मनाया गया है ?
A.1 दिसंबर
B.14 दिसम्बर
C.22 दिसंबर
D.30 दिसंबर
Ans:1 दिसंबर
Q46 .मेरियम - वेबस्टर डिक्शनरी ने किस शब्द को 2021 का वर्ड ऑफ द ईयर ( Merrium -Websters Dictionarys word of the year ) चुना है ?
A.Corona
B.Covid
C.toxic
D.Vaccine
Ans:Vaccine
Q47 .भारतीय स्टेट बैंक ( SBI ) की नई आपदा रिपोर्ट में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.चौथे
B.तीसरे
C.दूसरे
D.पहले
Ans:तीसरे
Q48 .बारबाडोस की पहली महिला राष्ट्रपति ( first women President ) कौन बनी है ?
A.एलीजाबेथ
B.नजला बोडेन रोमधाने
C.मारिया सेन
D.सैंड्रा मेसन
Ans:सैंड्रा मेसन
Q49 .एशियाई युवा पैरा गेम्स 2021 ( Asia Youth Paralympic Games 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.टोक्यो ( जापान )
B.नई दिल्ली ( भारत )
C.बीजिंग ( चीन )
D.मनामा ( बहरीन )
Ans:मनामा ( बहरीन )
Q50 .ई - कॉमर्स कम्पनी मिंत्रा ( Myntra ) की नई मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) कौन बनी है ?
A.नंदिता सिन्हा
B.लिसा सु
C.सुसान वोजसिकी
D.सोनिया सिंगल
Ans:नंदिता सिन्हा
Q51 .संकटग्रस्त लोगों की सहायता करने के लिए कॉल योर कॉप ( Call your Cop ) मोबाइल एप्प को किस राज्य की पुलिस ने लॉन्च किया है ?
A.त्रिपुरा
B.नागालैंड
C.मेघालय
D.राजस्थान
Ans:नागालैंड
Q52 .वर्ल्ड एथलेटिक्स ने वुमन ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2021 ( Woman of ने the year award ) से किसे सम्मानित किया है ?
A.अंजू बॉबी जॉर्ज
B.इनमे से कोई नहीं
C.मैरी कौम
D.स्मृति मंधाना
Ans:अंजू बॉबी जॉर्ज
Q53 .भारतीय नौसेना दिवस ( Indian Navy Day ) 2021 कब मनाया गया ?
A.2 दिसंबर
B.3 दिसंबर
C.4 दिसंबर
D.5 दिसंबर
Ans:4 दिसंबर
Q54 .पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए स्ट्रीट ( STREET ) परियोजना किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?
A.असम
B.केरल
C.पंजाब
D.हरियाणा
Ans:केरल
Q55 .कोविड 19 वायरस का नया खतरनाक वैरियंट ओमीक्रोन ( Omicron ) (B.1.1.529 ) किस देश में पाया गया है ?
A.चीन
B.दक्षिण अफ्रीका
C.भारत
D.रूस
Ans:दक्षिण अफ्रीका
Q56 .केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड ( CBIC ) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A.अजय ठाकुर
B.मोहित बंसल
C.विवेक जौहरी
D.संजीव बंसल
Ans:विवेक जौहरी
Q57 .2023 में कौन सा देश पहली बार G20 शिखर सम्मेलन ( G20 Summit ) की मेज़बानी करेगा ?
A.अमेरिका
B.इटली
C.इंडोनेशिया
D.भारत
Ans:भारत
Q58 .अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट ( International tourism Mart ) 2021 का आयोजन कहाँ होगा ?
A.दिल्ली
B.नागालैंड
C.बिहार
D.हरियाणा
Ans:नागालैंड
Q59 .रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस ( Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.01 दिसंबर
B.28 नवंबर
C.29 नवंबर
D.30 नवंबर
Ans:30 नवंबर
Q60 .भारतीय सेना को किस देश से एडवांस्ड हेरॉन ड्रोन ( Heron ) drones ) मिला है ?
A.अमेरिका
B.इजराइल
C.ताइवान
D.रूस
Ans:इजराइल
Q61 .भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव ( IFFI ) 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का सिल्वर पीकॉक अवॉर्ड ( Silver peacock award ) किसे प्रदान किया गया है ?
A.कंगना रनौत
B.जितेंद्र जोशी
C.विनोद जोस
D.सेउ जार्ज
Ans:जितेंद्र जोशी
Q62 .डिज्नी के 98 साल के इतिहास में डिज्नी बोर्ड ( Disney Board ) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?
A.एंजेला मर्केल
B.नीता अंबानी
C.मैरी बर्रा
D.सुजैन अर्नाल्ड
Ans:सुजैन अर्नाल्ड
Q63 .Conversations : Indias Leading Art Historian Engages with 101 themes , and More ( कन्वर्सेशन्स : इंडियाज लीडिंग आर्ट हिस्टोरियन एंगेज विद 101 थीम्स , एंड मोर ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.बृजिंदर नाथ गोस्वामी
B.मरूफ रज़ा
C.लखविंदर बटालवी
D.सनंत तांती
Ans:बृजिंदर नाथ गोस्वामी
Q64 .40 वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले में किस राज्य के पवेलियन ने स्वर्ण पदक जीता है ?
A.उत्तराखंड
B.बिहार
C.राजस्थान
D.सिक्किम
Ans:बिहार
Q65 .सोशल नेटवर्किंग साइट ट्विटर ( Twitter ) के नए CEO कौन बने हैं ?
A.पराग अग्रवाल
B.मारिस्सा मायेर
C.मार्क जुकरबर्ग
D.सत्य नडेला
Ans:पराग अग्रवाल
Q66 .पनडुब्बी INS वेला ( INS Vela ) को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है , इस पनडुब्बी को किसने बनाया है ?
A.जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट ( मुंबई )
B.मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुम्बई )
C.सी ब्लू शिपयार्ड लिमिटेड ( कोची )
D.हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड ( विशाखापत्तनम )
Ans:मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुम्बई )
Q67 .इतिहास के पन्नों में सबसे दर्दनाक त्रासदी के रूप में दर्ज भोपाल गैस त्रासदी ( Bhopal Gas Tragedy ) को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
A.राष्ट्रीय गैस दिवस
B.राष्ट्रीय गैस नियंत्रण दिवस
C.राष्ट्रीय प्रदूषण दिवस
D.राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
Ans:राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
Q68 .इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट ( EIU ) द्वारा जारी रिपोर्ट वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग इंडेक्स 2021 में दुनिया का सबसे महंगा शहर कौनसा बना है ?
A.तेल अवीव
B.न्यूयॉर्क
C.पेरिस
D.सिंगापुर
Ans:तेल अवीव
Q69 .अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF ) की उप प्रबंध निदेशक ( Deputy managing director ) बनने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
A.गीता गोपीनाथन
B.जेफ्री ओकामोटो
C.सरिता पॉल
D.सुमित्रा भारद्वाज
Ans:गीता गोपीनाथन
Q70 .01 दिसंबर , 2021 को सीमा सुरक्षा बल ( BSF ) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.55 वां
B.56 वां
C.57 वां
D.58 वां
Ans:57 वां

Download PDF

Download PDF
246 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts