Join Telegram Group

[PDF] Weekly Current Affairs ( December III , 2021 )

Weekly Current Affairs ( December III , 2021 )

Q1 .किस देश ने 2027 तक धूमपान मुक्त देश बनने की घोषणा की है ?
A.अमेरिका
B.न्यूज़ीलैंड
C.भारत
D.रूस
Ans:न्यूज़ीलैंड
Q2 .सुपर टाइफून राय ( Rai ) ने किस देश को प्रभावित किया है ?
A.अमेरिका
B.जापान
C.फिलीपींस
D.रूस
Ans:फिलीपींस
Q3 .पैरा वर्ल्ड ताइक्वांडो चैंपियनशिप 2021 ( World Taekwondo Championships 2021 ) में चंदीप सिंह ने पुरुषों के प्लस 80 किग्रा स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है ?
A.कांस्य
B.रजत
C.स्वर्ण
D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans:रजत
Q4 .नेशनल फिल्म डेवलपमेंट कॉरपोरेशन ( NFDC ) फिल्म्स डिवीजन और चिल्ड्रन फिल्म्स सोसाइटी ऑफ इंडिया ( CFSI ) के नए प्रमुख कौन बने है ?
A.रविंदर भाकर
B.राहुल कुम्ब
C.शशि कुम्बले
D.हरिवंश राय बच्चन
Ans:रविंदर भाकर
Q5 .निजी इस्तेमाल के लिए भांग को मंजूरी देने वाला पहला यूरोपीय देश कौन सा बन गया है ?
A.ऑस्ट्रिया
B.फिनलैंड
C.बेलारूस
D.माल्टा
Ans:माल्टा
Q6 .अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस ( International Universal health coverage day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.10 दिसंबर
B.11 दिसंबर
C.12 दिसंबर
D.13 दिसंबर
Ans:12 दिसंबर
Q7 .9 वीं पैरा वर्ल्ड ताइक्वांडो चैंपियनशिप 2021 ( World Taekwondo Championships 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ था ?
A.इस्तांबुल ( तुर्की )
B.टोक्यो ( जापान )
C.थाईलैंड ( बैंकॉक )
D.पेरिस ( फ्रांस )
Ans:इस्तांबुल ( तुर्की )
Q8 .21 वीं सेंचुरी आइकन अवॉर्ड्स ( 21st Century Icon Awards ) से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?
A.अमित गोयनका
B.रजनीश कुमार
C.विवेक बिंद्रा
D.संजय बंसल
Ans:अमित गोयनका
Q9 .भ्रष्टाचार की शिकायतें ऑनलाइन दर्ज कराने डिजिटल प्लेटफार्म LokpalOnline का उद्घाटन किसने किया है ?
A.अमित शाह
B.नरेंद्र मोदी
C.पिनाकी चंद्र घोष
D.राजनाथ सिंह
Ans:पिनाकी चंद्र घोष
Q10 .भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव ( India International Science Festival ) 2021 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.धर्मशाला ( हिमाचल प्रदेश )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.पणजी ( गोवा )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:पणजी ( गोवा )
Q11 .डॉ इडा एस स्कडर ह्यूमैनिटेरियन ओरेशन अवॉर्ड 2021 ( Dr Ida S. Scudder Humanitarian Oration award 2021 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अजीम प्रेमजी
B.आशीष मित्तल
C.संजय सुधीर
D.हरविंदर गिल्ल
Ans:अजीम प्रेमजी
Q12 .ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड ( Global Entrepreneur of the Year Award ) 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अर्पित
B.आदित्य बिड़ला
C.कुमार मंगलम बिड़ला
D.मोहिनी सिंह राठौर
Ans:कुमार मंगलम बिड़ला
Q13 .किस देश ने 16 दिसम्बर 2021 को अपने गठन के 50 साल पूरे होने पर स्वर्णिम जयंती ( Golden Jubilee Year ) मनाई है ?
A.जापान
B.फ्रांस
C.बांग्लादेश
D.म्यांमार
Ans:बांग्लादेश
Q14 .उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने Public Service Ethics- A Quest for Naitik Bharat ( लोक सेवा नैतिकता नैतिक भारत के लिए एक खोज ) पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.आदित्य चौधरी
B.प्रभात कुमार
C.विशाल सक्सेना
D.शिवम शेखावत
Ans:प्रभात कुमार
Q15 .अत्याचार के विरुद्ध राष्ट्रीय हेल्पलाइन 14566 की शुरुआत किसने की है ?
A.गृह मंत्रालय
B.नीति आयोग
C.रक्षा मंत्रालय
D.सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
Ans:सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
Q16 .भूटान के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार नगदग पेल गि खोरलो ( Ngadag Pel gi Khorlo ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.नरेंद्र मोदी
B.निर्मला सीतारमण
C.राजनाथ सिंह
D.स्मृति ईरानी
Ans:नरेंद्र मोदी
Q17 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 दिसंबर , 2021 को कहाँ काशी विश्वनाथ मंदिर कॉरिडोर परियोजना ( Kashi Vishwanath Corridor Scheme ) का उद्घाटन किया है ?
A.पठानकोट ( पंजाब )
B.भोपाल ( मध्यप्रदेश )
C.मसूरी ( उत्तराखंड )
D.वाराणसी ( उत्तर प्रदेश )
Ans:वाराणसी ( उत्तर प्रदेश )
Q18 .किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ( IIT ) ने स्वदेशीकरण के प्रयास तेज करने के लिए वायु सेना ( Indian Air Force IAF ) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
A.IIT खड़गपुर
B.IIT दिल्ली
C.IIT मुम्बई
D.IIT रुड़की
Ans:IIT दिल्ली
Q19 .एशियाई रोइंग चैंपियनशिप 2021 ( Asian Rowing Championship ) 2021 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.अमेरिका
B.थाईलैंड
C.भारत
D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans:थाईलैंड
Q20 .आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना ( Atmanirbhar Bharat Rojgar Yojana – ABRY ) के अंतर्गत लाभार्थियों की सबसे अधिक संख्या किस राज्य में है ?
A.कर्नाटक
B.पंजाब
C.महाराष्ट्र
D.हरियाणा
Ans:महाराष्ट्र
Q21 .अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन का दौरा करने वाले पहले जापानी पर्यटक कौन बने है ?
A.माई कटाना
B.युसाकु मेज़ावा
C.योजो हिरानो
D.हाना यिशै
Ans:युसाकु मेज़ावा
Q22 .YouGov . द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में , दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची 2021 ( list of worlds 20 most admired man 2021 ) में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी कौन से स्थान पर रहे है ?
A.07 वें
B.08 वें
C.11 वें
D.18 वें
Ans:08 वें
Q23 .लोकतंत्र के पहले शिखर सम्मेलन ( First summit for democracy ) की मेज़बानी किस देश ने की है ?
A.अमेरिका
B.जापान
C.ब्रिटेन
D.भारत
Ans:अमेरिका
Q24 .भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों ( EV ) की स्थिति की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा राज्य / केंद्रशाशित प्रदेश में सबसे ज्यादा इलेक्ट्रिक वाहन है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.कर्नाटक
C.चंडीगढ़
D.मध्यप्रदेश
Ans:उत्तर प्रदेश
Q25 .पारम्परिक भैंसों की रेस कम्बाला पर्व ( Kambala Festival ) किस राज्य में मनाया गया ?
A.कर्नाटक
B.केरल
C.तमिलनाडु
D.पंजाब
Ans:कर्नाटक
Q26 .अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस ( International Migrants Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.16 दिसंबर
B.17 दिसंबर
C.18 दिसंबर
D.19 दिसंबर
Ans:18 दिसंबर
Q27 .अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस ( International Tea Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.14 दिसंबर
B.15 दिसंबर
C.16 दिसंबर
D.17 दिसंबर
Ans:15 दिसंबर
Q28 .16 दिसंबर 2021 को देश में कौन सा विजय दिवस ( victory day ) मनाया गया है ?
A.50 वां
B.51 वां
C.52 वां
D.55 वां
Ans:50 वां
Q29 .15 दिसंबर 2021 को लौह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की कौन quafafer ( Sardar Patel Death Anniversary ) eft ?
A.70 वीं
B.71 वीं
C.72 वीं
D.73 वीं
Ans:71 वीं
Q30 .राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस ( National Energy Conservation day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.12 दिसंबर
B.13 दिसंबर
C.14 दिसंबर
D.15 दिसंबर
Ans:14 दिसंबर
Q31 .पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ( PCB ) के नए कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) के कौन बने है ?
A.आरिफ मोहम्मद
B.इरफान खान
C.फैसल हसनैन
D.वसीम खान
Ans:फैसल हसनैन
Q32 .चीफ ऑफ स्टाफ़ कमेटी ( COSC ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.आर हरि कुमार
B.मनोज मुकुंद नरवणे
C.विवेक पठानिया
D.वीआर चौधरी
Ans:मनोज मुकुंद नरवणे
Q33 .केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ( Amit Shah ) ने कहाँ मां उमिया धाम विकास परियोजना ( Maa Umiya Dham Development Project की आधारशिला रखी है ?
A.अहमदाबाद ( गुजरात )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.बेंगलुरु ( कर्नाटक )
D.भोपाल ( मध्यप्रदेश )
Ans:अहमदाबाद ( गुजरात )
Q34 .ऊर्जा संरक्षण सप्ताह ( Energy Conservation Week ) 2021 कब से कब तक मनाया जाएगा ?
A.6 से 16 दिसंबर
B.7 से 15 दिसंबर
C.8 से 14 दिसंबर
D.9 से 13 दिसंबर
Ans:8 से 14 दिसंबर
Q35 .इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी ( Indian Newspaper Society -INS ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अजय त्यागी
B.मोहित जैन
C.संजीव बंसल
D.संजीव शर्मा
Ans:मोहित जैन
Q36 .अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस ( International Day of Neutrality ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.10 दिसंबर
B.11 दिसंबर
C.12 दिसंबर
D.13 दिसंबर
Ans:12 दिसंबर
Q37 .साढ़े चार दिन का कार्य सप्ताह करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा बना है ?
A.अमेरिका
B.ईरान
C.जापान
D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans:संयुक्त अरब अमीरात
Q38 .भारत की पहली ग्रीन हाइड्रोजन माइक्रो ग्रिड परियोजना ( indias First Green Hydrogen Microgrid Project ) को किसने शुरू किया है ?
A.BDL
B.DRDO
C.ISRO
D.NTPC
Ans:NTPC
Q39 .बुनियादी साक्षरता और संख्यात्मक सूचकांक 2021 ( Foundational Literacy Index 2021 ) में बड़े राज्यों की श्रेणी में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.पंजाब
B.पश्चिम बंगाल
C.मध्यप्रदेश
D.राजस्थान
Ans:पश्चिम बंगाल
Q40 .किस राज्य के अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य ( Askot Wildlife Sanctuary ) को पर्यावरण संवेदनशील क्षेत्र घोषित किया गया है ?
A.असम
B.उत्तराखंड
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तराखंड
Q41 .कहाँ की सरकार ने हिंदी , उर्दू और अंग्रेजी में त्रिभाषी भूमि पासबुक ( trilingual land passbooks ) जारी करने का फैसला लिया है ?
A.चंडीगढ़
B.जम्मू कश्मीर
C.पंजाब
D.बिहार
Ans:जम्मू कश्मीर
Q42 .इंडिया स्किल्स रिपोर्ट ( India Skills Report - ISR ) 2022 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.ओडिशा
B.कर्नाटक
C.केरल
D.महाराष्ट्र
Ans:महाराष्ट्र
Q43 .FIDE विश्व चैम्पियनशिप 2021 ( World Championship 2021 ) का खिताब किसने जीता है ?
A.इयान नेपोम्नियाचची
B.जोहन्नेस यूकरटोर्ट
C.मैग्नस कार्लसन
D.विल्हेम स्टाइनिट्ज़
Ans:मैग्नस कार्लसन
Q44 .विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट 2021 ( World Talent Ranking Report 2021 ) में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.45 वें
B.54 वें
C.56 वें
D.66 वें
Ans:56 वें
Q45 .राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021 ( National Energy Conservation Award 2021 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.पंजाब ऊर्जा विकास एजेंसी ( PEDA )
B.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO )
C.भारतीय रेलवे ( IR )
D.रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ( DRDO )
Ans:पंजाब ऊर्जा विकास एजेंसी ( PEDA )
Q46 .बुनियादी साक्षरता और संख्यात्मक सूचकांक 2021 ( Foundational Literacy Index 2021 ) को किसने जारी किया है ?
A.नीति आयोग
B.प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद ( EAC - PM )
C.रक्षा मंत्रालय
D.वित्त मंत्रालय
Ans:प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद ( EAC - PM )
Q47 .डिक्शनरी डॉट कॉम ने किस शब्द को 2021 का वर्ड ऑफ द ईयर ( Dictionary.com Word of the year ) चुना है ?
A.Allyship
B.Covishield
C.Donation
D.Vaccine
Ans:Allyship
Q48 .टाइम मैगज़ीन ने एथलीट ऑफ़ द ईयर 2021 ( Athlete of the Year 2021 ) किसे चुना है ?
A.एलेक्स मॉर्गन
B.केटी लेडेकी
C.मिशेल वी
D.सिमोन बाइल्स
Ans:सिमोन बाइल्स
Q49 .कहाँ के दुर्गा पूजा को यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची ( Intengible Cultural Heritage List ) में शामिल किया गया है ?
A.कोलकाता ( पश्चिम बंगाल )
B.गुरुग्राम ( हरियाणा )
C.चंडीगढ़ ( पंजाब )
D.मुम्बई ( महाराष्ट्र )
Ans:कोलकाता ( पश्चिम बंगाल )
Q50 .13 दिसम्बर 2021 को सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टॉरपीडो ( Supersonic Missile Assisted Torpedo , SMART ) का सफल परीक्षण किसने किया है ?
A.BDL
B.DRDO
C.HAL
D.ISRO
Ans:DRDO
Q51 .नाइटहुड ( Knighthood ) की उपाधि से किस F1 रेसर को सम्मानित किया गया है ?
A.बोल्टेरी बोटास
B.मैक्स वेरस्टेप्पन
C.लुईस हैमिल्टन
D.सर्जियो पेरेज़
Ans:लुईस हैमिल्टन
Q52 .टाइम मैगजीन ( Time magazine ) ने किसे टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर 2021 ( Times Person Of The Year 2021 ) चुना है ?
A.एलन मस्क
B.जो बाडेन
C.नरेंद्र मोदी
D.शी जिनपिंग
Ans:एलन मस्क
Q53 .कौनसा देश दुनिया की पहली पूरी तरह पेपरलेस सरकार ( सौ प्रतिशत पेपरलेस ) बनी है ?
A.जापान
B.भारत A. भारत
C.रूस
D.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Ans:संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Q54 .केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं के लिए शादी की न्यूनतम उम्र को 18 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष करने की मंजूरी दे दी है ?
A.19 वर्ष
B.20 वर्ष
C.21 वर्ष
D.22 वर्ष
Ans:21 वर्ष
Q55 .केंद्र सरकार ने केन और बेतवा नदी को जोड़ने की परियोजना को मंजूरी दी है , इस परियोजना पर कितने करोड़ का खर्च आएगा ?
A.12,560 करोड़
B.24,568 करोड़
C.44,605 करोड़
D.90,500 करोड़
Ans:44,605 करोड़
Q56 .किस राज्य के मिथिला मखाना ( Mithila Makhana ) को GI टैग प्रदान किया गया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.बिहार
D.राजस्थान
Ans:बिहार
Q57 .किस भारतीय मूल की महिला को फ्रांस की लग्जरी कम्पनी शनैल ( Chanel ) की ग्लोबल CEO बनाया गया है ?
A.अरुही देसाई
B.रितिका खत्री
C.लीना नायर
D.हरनाज संधू
Ans:लीना नायर
Q58 .मनोहर पर्रिकर विज्ञान महोत्सव ( Manohar Parrikar Vigyan Mahotsav ) किस राज्य में आयोजित हुआ है ?
A.गोवा
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:गोवा
Q59 .भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिका व्हाइट हाउस कार्मिक कार्यालय का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A.अर्पित
B.गौतम राघवन
C.गौरब सिंघानिया
D.सौरभ जोशी
Ans:गौतम राघवन
Q60 .नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवॉर्ड ( national energy conservation award ) से किस राज्य को सम्मानित किया गया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:राजस्थान
Q61 .डिज़नी Byjus के अर्ली लर्न ऐप का वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
A.नीरज चोपड़ा
B.रणवीर सिंह
C.विराट कोहली
D.शाहरुख खान
Ans:नीरज चोपड़ा
Q62 .ओडिशा सरकार ने महिलाओं के वित्तीय सशक्तिकरण के लिए मिशन शक्ति लिविंग लैब ( Mission Shakti Living Lab ) शुरू करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
A.ILO
B.UNCDF
C.UNESCO
D.WHO
Ans:UNCDF
Q63 .उपराष्ट्रपति , एम वेंकैया नायडू ने Raj Kapoor : The Master At Work ( राज कपूर : द मास्टर एट वर्क ) पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अमित पाल
B.प्रिशा जेन
C.राहुल रवैल
D.हरप्रीत सिंह
Ans:राहुल रवैल
Q64 .Watershed : How We Destroyed Indias Water And How We Can Save It ( वाटरशेड : हाउ वी डिस्ट्रॉयड इंडियाज वॉटर एंड हाउ वी कैन सेव इट ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.कमला लहरी
B.मृदुला रमेश
C.मोहंती सिन्हा
D.रिहानी जोशी
Ans:मृदुला रमेश
Q65 .सूर्य को छूने वाले दुनिया के पहले अंतरिक्ष यान , पार्कर सोलर प्रोब ( Parker Solar Probe ) को किस स्पेस एजेंसी ने विकसित किया है ?
A.CSA
B.ISRO
C.JAXA
D.NASA
Ans:NASA
Q66 .बिहार मखाना ( Bihar Makhana ) का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया गया है ?
A.कमल मखाना
B.कमलम मखाना
C.बिहारी मखाना
D.मिथिला मखाना
Ans:मिथिला मखाना
Q67 .देश की सबसे महंगी ( Indias most expensive day ) बिकने वाली चाय कौन सी बनी है ?
A.असम चाय
B.मनोहारी गोल्ड टी
C.रेड लेबल
D.लिप्टन ग्रीन टी
Ans:मनोहारी गोल्ड टी
Q68 .ओडिशा के नए महानिदेशक ( DGP ) कौन बने है ?
A.अनिरुद्र मिश्रा
B.जोगेश सिन्हा
C.रमेश कांत
D.सुनील कुमार बंसल
Ans:सुनील कुमार बंसल
Q69 .अबुधाबी ग्रैंड प्रिक्स 2021 ( Abu Dhabi Grand Prix 2021 ) का ख़िताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टेपन
B.लुइस हैमिल्ट
C.वोल्टारी बोट्स
D.सर्जियो पेरेज
Ans:मैक्स वेरस्टेपन
Q70 .70 वीं मिस यूनिवर्स 2021 ( Miss universe 2021 ) का खिताब किसने जीता है ?
A.नादिया फरेरा
B.मानुषी चिल्लर
C.लालेला मसवाने
D.हरनाज कौर संधू
Ans:हरनाज कौर संधू

Download PDF

Download PDF
229 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts