Weekly Current Affairs Quiz ( August I, 2022 )

Weekly Current Affairs Quiz ( August I, 2022 )
Q1 .आंगनवाड़ी में पढ़ रहे बच्चों के पोषण की कमी को दूर करने के लिए अंडा और दूध योजना को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.असम
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:केरल
Q2 .बच्चों के पोषण की कमी को दूर करने के लिए सरकारी प्राथमिक विद्यालयों में मुख्यमंत्री नाश्ता योजना को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.असम
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:तमिलनाडु
Q3 .भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ( ICAR ) के नए महानिदेशक कौन बने है ?
A.विवेक जौहरी
B.पंकज कुमार
C.विनीत सरन
D.हिमांशु पाठक
Ans:हिमांशु पाठक
Q4 .राज्यों और निजी विश्वविद्यालयों में मजबूत अनुसंधान और विकास व्यवस्था के लिए राज्य विश्वविद्यालय अनुसंधान उत्कृष्टता योजना ( SERB - SURE ) को किसने शुरू किया है ?
A.जम्मू कश्मीर सरकार
B.केंद्र सरकार
C.दिल्ली सरकार
D.हरियाणा सरकार
Ans:केंद्र सरकार
Q5 .पाकिस्तान की पहली महिला हिंदू उप पुलिस अधीक्षक ( DSP ) कौन बनी है ?
A.सुचेता कृपलानी
B.मनीषा रोपेटा
C.तेजस्विनी सावंत
D.हरित कौर
Ans:मनीषा रोपेटा
Q6 .ब्लूमबर्ग द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार एशिया की सबसे अमीर महिला कौन बनी है ?
A.फाल्गुनी नायर
B.यांग हुई
C.रोशनी नाडर
D.सावित्री जिंदल
Ans:सावित्री जिंदल
Q7 .प्रधानमंत्री कार्यालय ( PMO ) की नई निदेशक कौन बनी है ?
A.चारुदत्त मिश्रा
B.प्रतिभा रे
C.श्वेता सिंह
D.सावित्री जिंदल
Ans:श्वेता सिंह
Q8 .डॉ . सी . नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार 20222 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.हर्षाली मल्होत्रा
B.चारुदत्त मिश्रा
C.प्रतिभा रे
D.सत्यपाल मलिक
Ans:प्रतिभा रे
Q9 .शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ड्रीमएसएस पुरस्कार 2022 ( DREAMSS Award 2022 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.सत्यनारायण मंदयूर
B.हर्षाली मल्होत्रा
C.चारुदत्त मिश्रा
D.सत्यपाल मलिक
Ans:सत्यनारायण मंदयूर
Q10 .भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO ) धरती की निगरानी के लिए ( SSLV - DI / EOS - 02 ) नामक मिशन कहाँ से लॉन्च करेगा ?
A.भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला ( अहमदाबाद )
B.नोदन प्रणाली अंतरिक्ष केंद्र ( बेंगलुरू )
C.विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र ( तिरुवनंतपुरम )
D.सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्रीहरिकोटा ( आंध्र प्रदेश )
Ans:सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्रीहरिकोटा ( आंध्र प्रदेश )
Q11 .ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने Lockdown Lyrics ( लॉकडाउन लिरिक्स ) नामक एक पुस्तक का विमोचन किया है , इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.गीतांजलि श्री
B.मीना नैय्यर
C.ऋचा मिश्रा
D.संयुक्ता दास
Ans:संयुक्ता दास
Q12 .भारत में विश्व बैंक ( World Bank ) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ? Affairs By
A.अगस्टे तानो कौमे
B.कारमेन रेनहार्ट
C.इंदरमीत गिल
D.संजय बख्शी
Ans:अगस्टे तानो कौमे
Q13 .दिल्ली के नए पुलिस आयुक्त ( Police Commissioner ) कौन बने है ?
A.सुमीत बंसल
B.संजीव बख्शी
C.मोहन मालवीय
D.संजय अरोड़ा
Ans:संजय अरोड़ा
Q14 .बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 ( CWG - 2022 ) में भारत के लिए किस खिलाड़ी ने पहला स्वर्ण पदक जीता है ?
A.मीराबाई चानू ( भारोत्तोलन )
B.लवलीना बोरगोहेन ( बॉक्सिंग )
C.मनिका बत्रा ( टेबल टेनिस )
D.संकेत महादेव सरगर ( भारोत्तोलन )
Ans:मीराबाई चानू ( भारोत्तोलन )
Q15 .Journey of a Nation : 75 Years of Indian Economy : Re emerge , Reinvest , Re - engage नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.आमिर हुसैन
B.संजय बारु
C.जिमी सोनी
D.शबाना आज़मी
Ans:संजय बारु
Q16 .लोगों को अनुकूल आहार खाने की दिशा में प्रोत्साहित करने के लिए Good for you Good for the planet अभियान को किसने शुरू किया है ?
A.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF ) वॉशिंगटन DC , अमेरिका
B.विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) स्विट्ज़रलैंड
C.विश्व डोपिंग रोधी ऐजेंसी ( WADA ) , कनाडा
D.विश्व वन्यजीव एवं पर्यावरण संगठन ( WWF ) , स्विट्ज़रलैंड
Ans:विश्व वन्यजीव एवं पर्यावरण संगठन ( WWF ) , स्विट्ज़रलैंड
Q17 .हंगेरियन फॉर्मूला वन ग्रैंड प्रिक्स 2022 का ख़िताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टैपेन ( रेड बुल नीदरलैंड )
B.सार्जियो पेरेज ( रेड बुल मैक्सिको )
C.जॉर्ज रसेल ( मर्सिडीज- इंग्लैंड )
D.लुईस हैमिल्टन ( मर्सिडीज- ब्रिटेन )
Ans:मैक्स वेरस्टैपेन ( रेड बुल नीदरलैंड )
Q18 .बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 ( CWG 2022 ) में भाग लेने वाली भारत की सबसे कम उम्र की एथलीट कौन बनी है ?
A.अनाहत सिंह
B.शेफाली वर्मा
C.एतु मंडल
D.लवलीना बोरगोहेन
Ans:अनाहत सिंह
Q19 .प्रेस सूचना ब्यूरो ( PIB ) के नए प्रधान महानिदेशक कौन बने है ?
A.संजय अग्रवाल
B.सत्येंद्र प्रकाश
C.श्रीराम चौलिया
D.राजेश तलवार
Ans:सत्येंद्र प्रकाश
Q20 .दूरसंचार कंपनी वोडाफोन आइडिया ( VI ) के नए अध्यक्ष कौन बने
A.सुनील मित्तल
B.हरजिंदर पूरी
C.हिमांशु कपानिया
D.रविंदर टक्कर
Ans:रविंदर टक्कर
Q21 .किसान लोक पर्व हरेली 2022 किस राज्य में मनाया गया है ?
A.छत्तीसगढ़
B.गुजरात
C.केरल
D.मिजोरम
Ans:छत्तीसगढ़
Q22 .इंग्लैंड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम भारत के किस महान क्रिकेटर के नाम पर रखा गया है ?
A.सुनील गावस्कर
B.कपिल देव
C.सचिन तेंदुलकर
D.महेंद्र सिंह धोनी
Ans:सुनील गावस्कर
Q23 .ऑयल इंडिया लिमिटेड ( OIL ) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक ( CMD ) कौन बने है ?
A.देबाशीष मिश्रा
B.प्रदीप शाह
C.रंजीत रथ
D.मनोज आहुजा
Ans:रंजीत रथ
Q24 .भारतीय विज्ञान संस्थान ( IISe ) ने अनुसंधान और विकास कार्यों पर सहयोग करने के लिए किस भारतीय सशस्त्र बल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
A.भारतीय नौसेना
B.भारतीय थलसेना
C.भारतीय वायसेना
D.भारतीय तटरक्षक बल
Ans:भारतीय नौसेना
Q25 .भारतीय नौसेना में पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत · INS विक्रांत 28 शामिल किया गया है . इस पोत का निर्माण किस कंपनी ने किया है ?
A.ड्रेजिंग कारपोरेशन ऑफ इंडिया ( DCI )
B.गोवा शिपयार्ड लिमिटेड ( GSL )
C.कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ( KSL )
D.भारत डायनेमिक्स लिमिटेड ( BDL ) , हैदराबाद
Ans:कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ( KSL )
Q26 .भारत और किस देश की सेना के बीच अल नजाह- IV ( AL NAJAH IV ) नामक सैन्य अभ्यास आयोजित हुआ है ?
A.कजाकिस्तान
B.ओमान
C.श्रीलंका
D.बांग्लादेश
Ans:ओमान
Q27 .भारत और किस देश की सेना के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास X VINBAX 2022 आयोजित हुआ है ?
A.किर्गिस्तान
B.वियतनाम
C.इंडोनेशिया
D.बांग्लादेश
Ans:वियतनाम
Q28 .ओडिशा राज्य ने मेक इन ओडिशा ( MIO ) सम्मेलन 2022 के तहत राष्ट्रीय उद्योग भागीदार बनाने के लिए किस संगठन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
A.विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) , जिनेवा ( स्विट्ज़रलैंड
B.अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क संगठन ( WCO ) , बेल्जियम
C.विश्व बौद्धिक संपदा संगठन ( WIPO ) , स्विट्ज़रलैंड
D.फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स ( FICCI ) , नई दिल्ली
Ans:फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स ( FICCI ) , नई दिल्ली
Q29 .द लाइन ( The Line ) नामक दुनिया का पहला वर्टिकल शहर किस देश में बनाया जाएगा ?
A.सऊदी अरब
B.जापान
C.वियतनाम
D.फिलिपिस
Ans:सऊदी अरब
Q30 .बांग्लादेश में भारत के नए राजदूत कौन नियुक्त हुए है ?
A.नवीन श्रीवास्तव
B.वेंकटेश वर्मा
C.प्रणय वर्मा
D.प्रदीप कुमार
Ans:प्रणय वर्मा
Q31 .दुनिया का पहला तंबाकू निरोधी बिल ( Anti - tobacco bill ) किस देश की संसद में पेश किया गया है ?
A.नीदरलैंड
B.आयरलैंड
C.अमेरिका
D.न्यूजीलैंड
Ans:न्यूजीलैंड
Q32 .बहुपक्षीय हवाई युद्धाभ्यास पिच ब्लैक 2022 ( Pitch Black 2022 ) कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.इडोनेशिया
C.नीदरलैंड
D.दक्षिण कोरिया
Ans:ऑस्ट्रेलिया
Q33 .UEFA महिला यूरोपीय चैंपियनशिप फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.इंग्लैंड
B.जर्मनी
C.भारत
D.थाईलैंड
Ans:इंग्लैंड
Q34 .नागरिकों को सस्ती दरों पर यात्रा उपल्ब्ध करवाने के लिए ऑनलाइन सरकारी ई - टैक्सी सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.केरल
C.पंजाब
D.तमिलनाडु
Ans:केरल
Q35 .प्रोटीन के आकार और संरचनाओं की अत्यधिक स्टीक भविष्यवाणी के लिए अल्फाफोल्ड ( AlphaFold ) नामक कृत्रिम बुद्धिमत्ता उपकरण को किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने विकसित किया है ?
A.टेलीवर्ल्ड सॉल्यूशंस ( सैमसंग )
B.जिओ ( रिलायंस इंडस्ट्रीज )
C.फेसबुक ( मेटा )
D.डीपमाइंड टेक्नोलॉजीज ( अल्फाबेट )
Ans:डीपमाइंड टेक्नोलॉजीज ( अल्फाबेट )
Q36 .महिलाओं को उनके संवैधानिक अधिकारों के बारे में जागरूक करने के लिए मुख्यमंत्री महतारी न्याय रथ यात्रा किस राज्य ने शुरु की है ?
A.उत्तराखंड
B.त्रिपुरा
C.असम
D.छत्तीसगढ़
Ans:छत्तीसगढ़
Q37 .अखिल भारतीय जिला विधिक सेवा प्राधिकरणों की पहली बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?
A.नई दिल्ली
B.मुंबई
C.बेंगलुरु
D.चंडीगढ़
Ans:नई दिल्ली
Q38 .भारत और किस देश की सेना के बीच युद्ध अभ्यास ( Yudh ( Abhyas ) नामक सैन्य अभ्यास आयोजित किया जाएगा ?
A.इंडोनेशिया
B.अमेरिका
C.जापान
D.किर्गिस्तान
Ans:अमेरिका
Q39 .डिग्री प्राप्त युवाओं को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की निशुल्क तैयारी करवाने के लिए मुख्यमंत्री सारथी योजना को किस राज्य सरकार ने शुरू करने की घोषणा की है ?
A.मध्यप्रदेश
B.झारखंड
C.तमिलनाडु
D.कर्नाटक
Ans:झारखंड
Q40 .गूगल द्वारा यातायात डेटा सार्वजनिक करने वाला भारत का पहला शहर कौन सा बना है ?
A.धर्मशाला ( हिमाचल प्रदेश )
B.जयपुर ( राजस्थान )
C.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
D.औरंगाबाद ( महाराष्ट्र ) ( संभाजीनगर नया नाम )
Ans:औरंगाबाद ( महाराष्ट्र ) ( संभाजीनगर नया नाम )
Q41 .बोनालू महोत्सव 2022 किस राज्य में शुरू हुआ है ?
A.तेलंगाना
B.राजस्थान
C.झारखंड
D.ओडिशा
Ans:तेलंगाना
Q42 .Lion of the Skies : Hardit Singh Malik , the Royal Air Force and the First World War नामक पुस्तक को किसने लिखा ?
A.स्टीफन बार्कर
B.हरदीप पूरी
C.मोहित जैन
D.एलेन प्रागर
Ans:स्टीफन बार्कर
Q43 .किस विद्वान को भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद ( ICCR ) के लिए विशिष्ट इंडोलॉजिस्ट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A.जेफरी आर्मस्ट्रांग ( कनाडा )
B.हेनरिक फ्रीहरर ( जर्मनी )
C.सिमोन बाइल्स ( अमेरिका )
D.एंड्रिया एगुइलेरा ( कोलंबिया )
Ans:जेफरी आर्मस्ट्रांग ( कनाडा )
Q44 .आदिपूरम महोत्सव 2022 किस राज्य में मनाया गया है ?
A.तमिलनाडु
B.हरियाणा
C.मिजोरम
D.उत्तराखंड
Ans:तमिलनाडु
Q45 .PRS लेजिसलेटिव रिसर्च द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में विधानसभा बैठकों के मामले में कौन सा भारतीय राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?
A.हरियाणा
B.केरल
C.गोवा
D.उत्तरप्रदेश
Ans:केरल
Q46 .इतिहास में पहली बार भारतीय महिला लॉन बॉल टीम ने बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 ( CWG - 2022 ) में कौन सा पदक जीत है ?
A.कांस्य
B.स्वर्ण
C.रजत
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:स्वर्ण
Q47 .सेमीकंडक्टर तथा डिसप्ले उत्पादन के क्षेत्र में सहायता के लिए सेमीकंडक्टर नीति शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना
A.मध्यप्रदेश
B.गुजरात
C.बिहार
D.आंध्रप्रदेश
Ans:गुजरात
Q48 .चौथे ONGC पैरा गेम्स 2022 कहाँ आयोजित हुए है ?
A.हैदराबाद
B.कोलकाता
C.नई दिल्ली
D.अहमदाबाद
Ans:नई दिल्ली
Q49 .भारत में 11 वीं कृषि जनगणना 2021-22 ( 11th Agriculture Census 2021-22 ) का शुभारंभ किसने किया है ?
A.नरेन्द्र सिंह तोमर ( कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री )
B.नारायण राणे ( सूक्ष्म , लघु और मध्यम मंत्री )
C.राजकुमार सिंह ( विद्युत एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री )
D.अश्विनी वैष्णव ( रेल , संचार और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री )
Ans:नरेन्द्र सिंह तोमर ( कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री )
Q50 .चंडीगढ़ में आयोजित नशीली दवाओं की तस्करी व राष्ट्रीय सुरक्षा विषय पर उत्तरी राज्यों के मुख्यमंत्रियों के सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की है ?
A.राजनाथ सिंह ( केंद्रीय रक्षा मंत्री )
B.अमित शाह ( केंद्रीय गृह मंत्री )
C.निर्मला सीतारमन ( केंद्रीय वित्त मंत्री )
D.अश्वनी वैष्णव ( केंद्रीय रेल मंत्री )
Ans:अमित शाह ( केंद्रीय गृह मंत्री )
Q51 .वॉच कंपनी Noise की नई ब्रांड एंबेसेडर कौन बनी है ?
A.विराट कोहली
B.वाणी कपूर
C.रणवीर सिंह
D.अमिताभ बच्चन
Ans:वाणी कपूर
Q52 .बिजली विभागों की परिचालन क्षमता और वित्तीय स्थि लाने के लिए पुर्नोत्थान वितरण क्षेत्र योजना को किसने शुरू किया है ?
A.नरेन्द्र मोदी ( प्रधानमंत्री )
B.द्रौपदी मुर्मू ( राष्ट्रपति )
C.RK सिंह ( विद्युत और ऊर्जा मंत्री )
D.अमित शाह ( गृह मंत्री )
Ans:नरेन्द्र मोदी ( प्रधानमंत्री )
Q53 .भारत के नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त ( Central Vigilance Commissioner ) कौन बने है ?
A.राहुल भाटिया
B.सतेंद्र भारद्वाज
C.सुरेश एन पटेल
D.अजय सिंगला
Ans:सुरेश एन पटेल
Q54 .भारतीय भाषा प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए किस प्रौद्योगिकी संस्थान ( IIT ) ने Al4Bharat में नीलेकणी केंद्र को लॉन्च किया है ?
A.IIT खड़गपुर
B.IIT रुड़की
C.IIT मद्रास
D.IIT हैदराबाद
Ans:IIT मद्रास
Q55 .ट्रैफिक , रोड पर चल रहे काम की जानकारी प्रदान करने के लिए किस बहुराष्ट्रीय प्रोद्योगीकी कंपनी ने भारत में स्ट्रीट व्यू सेवा ( Street View Service ) शुरू की है ?
A.Youtube
B.Apple
C.Microsoft
D.Google Maps
Ans:Google Maps
Q56 .भारत की कितनी नई आर्द्रभूमियों को रामसर सूची में शामिल किया गया है ?
A.10
B.5
C.12
D.8
Ans:10
Q57 .वर्ल्ड वाइड वेब दिवस 2022 ( WWW Day 2022 ) कब मनाया गया World Wide Web Day 2022 कब मनाया गया है ?
A.02 अगस्त
B.30 जुलाई
C.01 अगस्त
D.31 जुलाई
Ans:01 अगस्त
Q58 .विश्व रेंजर दिवस 2022 ( World Ranger Day 2022 ) कब मनाया गया है ?
A.30 जुलाई
B.28 जुलाई
C.31 जुलाई
D.29 जुलाई
Ans:31 जुलाई
Q59 .अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस 2022 ( International Tiger Day 2022 ) कब मनाया गया है ?
A.28 जुलाई
B.26 जुलाई
C.25 जुलाई
D.29 जुलाई
Ans:29 जुलाई
Q60 .विश्व स्तनपान सप्ताह 2022 ( World Breastfeeding Week 2022 ) कब से कब तक मनाया जाएगा ?
A.1 से 6 अगस्त
B.1 से 7 अगस्त
C.2 से 6 अगस्त
D.2 से 7 अगस्त
Ans:1 से 7 अगस्त

Download PDF

Telegram Quiz Link - http://t.me/QuizBot?start=aTVER9hS

Download & Share PDF With Friends

Download PDF
Free

Tags - August First Week Current Affiars In Hindi PDF Download

1 Comments

Post a Comment
Previous Post Next Post