Join Telegram Group

( 30 प्रश्न ) बैंकिंग , उद्योग और व्यापार प्रश्नोत्तरी - जनवरी - 2022

Banking Quiz 30 Questions January 2022

Telegram Quiz Link

Link - http://t.me/QuizBot?start=rdrLfkHc

Q1 .संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन ( कॉप 26 ) में दिए गए अपने नेशनल स्टेटमेंट में भारत ने 2030 तक अपनी गैर जीवाश्म ऊर्जा क्षमता ( Non - Fossil Energy Capacity ) को कितना करने की प्रतिबद्धता व्यक्त की है ?
A.200 गीगावाट
B.300 गीगावाट
C.400 गीगावाट
D.500 गीगावाट
Ans:500 गीगावाट
Q2 .चालू चीनी वर्ष 2021-22 ( अक्टूबर सितम्बर ) में भारत के किस राज्य में चीनी का उत्पादन सर्वाधिक होने का चीनी उत्पादकों के संघ ' इस्मा ' ( ISMA ) का अनुमान है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.कर्नाटक
C.तमिलनाडु
D.महाराष्ट्र
Ans:महाराष्ट्र
Q3 .प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना का कौनसा चरण दिसम्बर 2021 में शुरू हुआ है ?
A.चौथा
B.तीसरा
C.दूसरा
D.पाँचवाँ
Ans:पाँचवाँ
Q4 .हाल ही में शुरू की गई एकीकृत लोकपाल योजना किसके द्वारा संचालित एवं नियंत्रित है ?
A.कम्पट्रोलर एण्ड ऑडिटर जनरल ( CAG )
B.भारतीय रिजर्व बैंक
C.मुख्य चुनाव आयुक्त
D.राष्ट्रीय हरित न्याधिकरण
Ans:भारतीय रिजर्व बैंक
Q5 .भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नवम्बर 2021 में शुरू की गई . रिटेल डायरेक्ट योजना ' किससे सम्बन्धित है ?
A.अलग - अलग तरह के उधार प्राप्त कर्ताओं के लिए अलग - अलग ब्याज दर का निर्धारण
B.आरबीआई द्वारा विदेशी मुद्राओं की उचित मूल्य पर उपभोक्ताओं को बिक्री
C.आरबीआई द्वारा स्वर्ण की बिक्री
D.खुदरा उपभोक्ताओं द्वारा सरकारी प्रतिभूतियों में निवेश
Ans:खुदरा उपभोक्ताओं द्वारा सरकारी प्रतिभूतियों में निवेश
Q6 .भारत में सबसे बड़ा अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ निर्माणाधीन है ?
A.गुरुग्राम
B.नई दिल्ली
C.नोएडा
D.बेंगलूरू
Ans:नोएडा
Q7 .भारत में सबसे लम्बा एक्सप्रेस - वे निम्नलिखित में से कौनसा है ?
A.आगरा लखनऊ एक्सप्रेस - वे
B.पूर्वांचल एक्सप्रेस - वे
C.मुम्बई - पुणे एक्सप्रेस - वे
D.यमुना एक्सप्रेस - वे
Ans:पूर्वांचल एक्सप्रेस - वे
Q8 .भारतीय वायुसेना में शामिल मिराज 2000 विमान किस देश से आयात किए गए हैं ?
A.अमरीका
B.इज़राइल
C.फ्रांस
D.रूस
Ans:फ्रांस
Q9 .कॉप -26 में किए गए एक अन्य वायदे के तहत् भारत को ' नैट जीरो ' कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य कब तक प्राप्त करना है ?
A.2050
B.2060
C.2070
D.2080
Ans:2070
Q10 .निम्नलिखित में से किस राज्य के पेंविलियन को सर्वश्रेष्ठ पेंविलियन का पुरस्कार भारत के 40 वें अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेले में दिया गया था ?
A.उत्तर प्रदेश
B.बिहार
C.मणिपुर
D.मिजोरम
Ans:बिहार
Q11 .भारत के अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेले में निम्नलिखित में से किस राज्य को साझीदार राज्य ( Partner State ) का दर्जा प्रदान किया गया था ?
A.कर्नाटक
B.केरल
C.बिहार
D.राजस्थान
Ans:बिहार
Q12 .नवम्बर 2021 में सम्पन्न भारत के 40 वें अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेले का थीम क्या था ?
A.आत्म निर्भर भारत
B.ईज़ ऑफ डुइंग बिजनेस
C.वोकल फॉर लोकल
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans:आत्म निर्भर भारत
Q13 .भारत का 40 वाँ अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेला ( IITF ) किस शहर में नवम्बर 2021 में सम्पन्न हुआ ?
A.जयपुर
B.नई दिल्ली
C.भोपाल
D.मुम्बई
Ans:नई दिल्ली
Q14 .भारत के अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में कौनसी ट्रॉफी पुरस्कार में दी जाती
A.स्वर्ण / रजत कमल
B.स्वर्ण / रजत गज
C.स्वर्ण / रजत टाइगर
D.स्वर्ण / रजत मयूर
Ans:स्वर्ण / रजत मयूर
Q15 .नवम्बर 2021 में भारत के 52 वें अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किस शहर में हुआ था ?
A.गोवा
B.चेन्नई
C.नई दिल्ली
D.मुम्बई
Ans:गोवा
Q16 .सीएसओ के अनंतिम आँकड़ों में 2021-22 की पहली छमाही ( अप्रैल सितम्बर 2021 ) में जीडीपी में कितने प्रतिशत वृद्धि आकलित है ?
A.– 3.7 प्रतिशत
B.13.7 प्रतिशत
C.3-7 प्रतिशत
D.8.7 प्रतिशत
Ans:13.7 प्रतिशत
Q17 .सीएसओ के ताजा अनंतिम आँकड़ों के अनुसार 2021-22 की दूसरी तिमाही में विनिर्माणी ( Manufacturing ) क्षेत्र में वृद्धि कितने प्रतिशत रही है ?
A.– 0.5 प्रतिशत
B.3.5 प्रतिशत
C.45 प्रतिशत
D.5.5 प्रतिशत
Ans:5.5 प्रतिशत
Q18 .केन्द्रीय सांख्यिकीय कार्यालय ( CSO ) के ताजा अनंतिम आँकड़ों के अनुसार चालू वित्तीय वर्ष 2021-22 की दूसरी तिमाही ( जुलाई - सितम्बर 2021 ) में देश के जीडीपी में वृद्धि कितने प्रतिशत रही है ?
A.– 6.4 प्रतिशत
B.6.4 प्रतिशत
C.7.4 प्रतिशत
D.8.4 प्रतिशत
Ans:8.4 प्रतिशत
Q19 .भारत में स्टील का वार्षिक उत्पादन 100 मिलियन टन से कुछ अधिक रहता है . इसमें लगभग कितने प्रतिशत योगदान सार्वजनिक क्षेत्र का है ?
A.20 प्रतिशत
B.30 प्रतिशत
C.40 प्रतिशत
D.50 प्रतिशत
Ans:20 प्रतिशत
Q20 .उपर्युक्त नेशनल स्टेटमेंट में किए गए एक अन्य वायदे के तहत् भारत को वर्ष 2030 तक अपनी ऊर्जा आवश्यकता का कितने प्रतिशत भाग नवीकरणीय ऊर्जा ( Renewable energy ) से पूरा करने का लक्ष्य प्राप्त करना है ?
A.30 प्रतिशत
B.40 प्रतिशत
C.50 प्रतिशत
D.60 प्रतिशत
Ans:50 प्रतिशत
Q21 .भारत के कृषिगत एवं प्रसंस्कृत निर्यातों में शीर्ष स्थान निम्नलिखित में से किसका है ?
A.कपास
B.चाय
C.चावल
D.मसाले
Ans:चावल
Q22 .स्वर्ण उत्पादन के मामले में किस देश का विश्व में पहला स्थान वर्तमान में है ?
A.अमरीका
B.चीन
C.द . अफ्रीका
D.रूस
Ans:चीन
Q23 .किस राज्य का भारत में मूँगफली के उत्पादन में शीर्ष स्थान है ?
A.गुजरात
B.तमिलनाडु
C.महाराष्ट्र
D.राजस्थान
Ans:गुजरात
Q24 .सब्जियों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौनसा स्थान है ?
A.चौथा
B.तीसरा
C.दूसरा
D.पहला
Ans:दूसरा
Q25 .भारतीय मूल के पराग अग्रवाल निम्नलिखित में से किस कम्पनी के सीईओ नवम्बर 2021 में बनाए गए हैं ?
A.गूगल
B.ट्विटर
C.फेसबुक
D.फ्लिपकार्ट
Ans:ट्विटर
Q26 .भारतीय उद्योग परिसंघ ( CII ) के अध्यक्ष टी . वी . नरेन्द्रन निम्नलिखित में से किस कम्पनी के प्रबन्ध निदेशक सह मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) हैं ?
A.एचसीएल
B.टाटा स्टील
C.बायोकॉन
D.मारुति सुजुकी
Ans:टाटा स्टील
Q27 .निम्नलिखित में से किसने केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड ( CBIC ) के नए चेयरमैन के रूप में कार्यभार दिसम्बर , 2021 से ग्रहण किया है ?
A.एस . रमेश
B.पी . सी . मोदी
C.बी . मोहपात्रा
D.विवेक जौहरी
Ans:विवेक जौहरी
Q28 .भारत के किस रेलवे स्टेशन को निजी क्षेत्र की सहभागिता के साथ एयरपोर्ट की तरह की अत्याधुनिक सुविधाओं वाला बनाया गया है ?
A.छत्रपति शिवाजी टर्मिनस , मुम्बई
B.नई दिल्ली
C.पुणे
D.रानी कमलापति स्टेशन , भोपाल
Ans:रानी कमलापति स्टेशन , भोपाल
Q29 .आवास एवं शहरी विकास मंत्रालय के वर्ष 2021 के सर्वेक्षण पुरस्कारों के तहत् किस शहर को स्वच्छतम शहर का पुरस्कार दिया गया है ?
A.इंदौर
B.गुरुग्राम
C.चंडीगढ़
D.तिरुपति
Ans:इंदौर
Q30 .नवम्बर 2021 में भारत के 52 वें अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया ?
A.एनी डे नाउ
B.रिंग वांडरिंग
C.लैण्ड ऑफ ड्रीम्स
D.लो ग्राउंड बिटबिन द फीट
Ans:रिंग वांडरिंग

Download PDF

Download PDF
183 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts