Join Telegram Group

Weekly Current Affairs [70 Objective Questions] ( January I , 2022 )

Weekly Current Affairs ( January I , 2022 )

Telegram Quiz Link

Copy and open this link in telegram -
http://t.me/QuizBot?start=17j8JCot

Q1 .भारतीय सेना ने अपने आंतरिक संचार के लिए किस नाम से स्वदेशी मैसेजिंग ऐप को लॉन्च किया है ?
A.ARMYAP
B.ASIGMA
C.DOCOMO
D.Navic
Ans:ASIGMA
Q2 .राष्ट्रीय पैरा बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 ( National Para Badminton Championship 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ ?
A.चेन्नई
B.पुणे
C.भुवनेश्वर
D.भोपाल
Ans:भुवनेश्वर
Q3 .यूको बैंक के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.अतुल कुमार गोयल
B.उर्जित पटेल
C.मल्लिकार्जुन राव
D.सोमा शंकर प्रसाद
Ans:सोमा शंकर प्रसाद
Q4 .जूनियर अमेरिकी ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट 2021 ( Junior US Open Squash ) में अंडर -15 लड़कियों के वर्ग का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी है ?
A.अनन्या सिंह
B.अनाहत सिंह
C.अहाना खत्री
D.जेदा माई
Ans:अनाहत सिंह
Q5 .इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड ( ESFBL ) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.अतुल कुमार गोयल
B.उर्जित पटेल
C.मल्लिकार्जुन राव
D.वासुदेवन पठानी नरसिम्हन
Ans:वासुदेवन पठानी नरसिम्हन
Q6 .CDSCO ने भारत में किन दो नई कोविड वैक्सीन को मंजूरी दी है ?
A.Corbevex
B.Covovax
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:उपरोक्त दोनों
Q7 .11 वीं हॉकी इंडिया जूनियर राष्ट्रीय चैम्पियनशिप ( Junior National Men‘s Hockey Championship ) किस राज्य की टीम ने जीता है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:उत्तरप्रदेश
Q8 .सार्वजनिक शौचालय की स्थिति सुधारने के लिए Right to Pee अभियान कहाँ शुरू किया गया है ?
A.नागपुर ( महाराष्ट्र )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
D.सिरसा ( हरियाणा )
Ans:नागपुर ( महाराष्ट्र )
Q9 .भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने ( Dr VLDutt : Glimpses of a Pioneer‘s Life Journey ) डॉ वी एल दत्त : ग्लिम्प्स ऑफ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अनुकृति उपाध्याय
B.डॉ वी एल इंदिरा
C.निर्मल चंदर विज
D.संजू वर्मा
Ans:डॉ वी एल इंदिरा
Q10 .दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन किस देश में शुरू हुई है ?
A.टोक्यो ( जापान )
B.मुम्बई ( भारत )
C.शंगाई ( चीन )
D.शिकागो ( अमेरिका )
Ans:शंगाई ( चीन )
Q11 .किस भारतीय कम्पनी ने ब्रिटेन की बैट्री बनाने वाली कंपनी फैराडियन ( Faradion ) के अधिग्रहण किया है ?
A.अडानी ग्रीन
B.रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड
C.लार्सन टूब्रो
D.विप्रो
Ans:रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड
Q12 .इंडिया यामाहा मोटर ( आईवाईएम ) प्राइवेट लिमिटेड ( India Yamaha motor private limited ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.ईशिन चिहाना
B.एचओ सूरी
C.रिचर्ड रोजर्स
D.लोह कीन यू
Ans:ईशिन चिहाना
Q13 .आरबीएल बैंक बोर्ड ( RBL Bank board ) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.राजीव आहूजा
B.विश्ववीर आहूजा
C.साहिल जोशी
D.हरिवंश राय बच्चन
Ans:राजीव आहूजा
Q14 .अंगारा A5 ( Angara A5 ) रॉकेट को किस देश ने लांच किया ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.जापान
D.रूस
Ans:रूस
Q15 .Kashmir : the quest for peace in a troubled land ( कश्मीर द क्वेस्ट फॉर पीस इन ए ट्रबल्ड लैंड ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अनुकृति उपाध्याय
B.अभिनन्दन
C.कमलेश गांधी
D.निर्मल चंदर विज
Ans:निर्मल चंदर विज
Q16 .सुशीला देवी पुरस्कार 2021 ( Sushila Devi Award 2021 ) से किस प्रसिद्ध लेखिका को सम्मानित किया गया है ?
A.अनुकृति उपाध्याय
B.अरुही खन्ना
C.झुम्पा लेहरी
D.प्रिशा अग्रवाल
Ans:अनुकृति उपाध्याय
Q17 .विश्व संगीत तानसेन उत्सव ( World Sangeet Tansen Festival ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.मध्य प्रदेश
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:मध्य प्रदेश
Q18 .भारतीय तट रक्षक ( Indian Coast Guard , ICG ) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A.किशन लाल
B.रजनीश कुमार
C.वीरेंद्र सिंह पठानिया
D.सौरभ सक्सेना
Ans:वीरेंद्र सिंह पठानिया
Q19 .प्रतिष्ठित साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 ( Sahitya Akademi Award 2021 ) से कितने भारतीय लेखकों को सम्मानित किया गया है ?
A.19
B.20
C.22
D.23
Ans:22
Q20 .कौनसा अफ्रीकी देश ब्रिक्स देशों का न्यू डेवलपमेंट बैंक ( NDB ) का सदस्य बना है ?
A.केन्या
B.घाना
C.नाइजीरिया
D.मिस्र
Ans:मिस्र
Q21 .अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ( FIH ) 2021 द्वारा जारी पुरुषों की रैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.आठवां
B.तीसरे
C.दूसरा
D.पहला
Ans:तीसरे
Q22 .The Modi Gambit : Decoding Modi 2.0 ( मोदी गैम्बिट : डिकोडिंग मोदी 2.0 ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अरिंदम बागची
B.अहाना ठाकुर
C.संजू वर्मा
D.सहदेव यादव
Ans:संजू वर्मा
Q23 .सुशासन सूचकांक ( Good Governance Index , GGI 2021 ) में कौन सा केंद्रशासित प्रदेश शीर्ष पर रहा है ?
A.चंडीगढ़
B.जम्मू & कश्मीर
C.नई दिल्ली
D.लद्दाख
Ans:नई दिल्ली
Q24 .श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन ( Shyama Prasad Mukherji Rurban Mission - SPMRM ) को लागू क करने में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.कर्नाटक
B.तमिलनाडु
C.तेलेंगाना
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:तेलेंगाना
Q25 .वित्त उद्योग विकास परिषद ( Finance Industry Development Council - FIDC ) के नए सह अध्यक्ष ( Co chairman ) कौन बने है ?
A.उमेश रेवणकर
B.कमलेश गांधी
C.संजय चमरिया
D.संजीव बनर्जी
Ans:कमलेश गांधी
Q26 .लैंगिक समानता में महत्वपूर्ण योगदान के लिए संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार 2021 ( UN Women‘s Award 2021 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.दिव्या हेगड़े
B.पल्लवी शेरिंग
C.प्रिशा चौधरी
D.रुक्मणी सिंघानिया
Ans:दिव्या हेगड़े
Q27 .उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने The Turnover Wizard – Saviour Of Thousands ( द टर्नओवर विजार्ड सेवियर ऑफ थाउज़न्ड्ज़ ) पुस्तक का विमोचन किया है यह पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?
A.अनुपम खेर
B.अनूप चन्द्र पांडे
C.अरूप रॉय चौधरी
D.सुरेश रैना
Ans:अरूप रॉय चौधरी
Q28 .आठवीं बार अंडर 19 क्रिकेट एशिया कप 2021 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
A.अफगानिस्तान
B.पाकिस्तान
C.भारत
D.श्रीलंका
Ans:भारत
Q29 .अटल रैंकिंग ऑफ़ इंस्टीट्यूशंस ऑन इनोवेशन अचीवमेंट्स ( ARIHA ) 2021 में किस IIT संस्थान ने पहला स्थान हासिल किया है ?
A.IIT कानपुर
B.IIT दिल्ली
C.IIT बॉम्बे
D.IIT मद्रास
Ans:IIT मद्रास
Q30 .बिहार के नए मुख्य सचिव ( chief secretary ) कौन बने है ?
A.अतुल जै
B.अरुण मिश्रा
C.आमिर सुबहानी
D.त्रिपुरारी शरण
Ans:आमिर सुबहानी
Q31 .ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021 ( Global Environment and Climate Action Citizen Award ( Global Environment 2021 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.मलकीत सिंह
B.विरल सुधीरभाई देसाई
C.सारस पूनावाला
D.साहिल जोशी
Ans:विरल सुधीरभाई देसाई
Q32 .कहाँ की सरकार ने सामाजिक सुधारों के उद्देश्य से समाज सुधार अभियान ( Samaj Sudhar Abhiyan ) की शुरुवात की है ?
A.उत्तराखंड
B.बिहार
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:बिहार
Q33 .इनमारसैट ( Inmarsat ) 6F1 संचार उपग्रह को किस देश ने लॉन्च किया है ?
A.चीन
B.जापान
C.भारत
D.रूस
Ans:जापान
Q34 .अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ( FIH ) 2021 द्वारा जारी महिलाओं की रैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.12
B.2
C.3
D.9
Ans:9
Q35 .RBL बैंक के नए MD & CEO कौन बने है ?
A.अतुल कुमार गोयल
B.मल्लिकार्जुन राव
C.राजीव आहूजा
D.विश्ववीर आहूजा
Ans:राजीव आहूजा
Q36 .DRDO ने बॉर्डर सर्विलांस सिस्टम टेक ( border surveillance systems tech ) तकनीक सौंपने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
A.पारस रक्षा और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकियों ( PDST )
B.भारत डायनामिक्स लिमिटेड ( BDL )
C.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO )
D.हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ( HAL )
Ans:पारस रक्षा और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकियों ( PDST )
Q37 .सुशासन सूचकांक ( Good Governance Index , GGI 2021 ) को किसने लॉन्च किया है ?
A.अमित शाह
B.नरेंद्र मोदी
C.निर्मला सीतारमण
D.राजनाथ सिंह
Ans:अमित शाह
Q38 .बारबाडोस ( Barbados ) में भारत के नए उच्चायुक्त कौन में नियुक्त हुए है ?
A.एस . बालचंद्रन
B.मोहित बंसल
C.रजनीश कुमार
D.संजय त्यागी
Ans:एस . बालचंद्रन
Q39 .किनको वन महानिदेशक और विशेष सचिव ( Director General of Forests & Special Secretary DGF & SS ) नियुक्त किया गया है ?
A.अजय त्यागी
B.रजनीश कुमार
C.संजय बंसल
D.सीपी गोयल
Ans:सीपी गोयल
Q40 .एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट 2021 ( Asian Champions Trophy men‘s hockey tournament ) का आयोजन कहाँ हुआ ?
A.टोक्यो ( जापान )
B.ढ़ाका ( बांग्लादेश )
C.नई दिल्ली ( भारत )
D.बीजिंग ( चीन )
Ans:ढ़ाका ( बांग्लादेश )
Q41 .ऊर्जा दक्षता सेवाओं ( Energy Efficiency Services EESL ) की मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) कौन बनी है ?
A.अंजली शर्मा
B.राधिका झा
C.संगीता बंसल
D.सुनिधि चौहान
Ans:राधिका झा
Q42 .उत्तरप्रदेश के नए मुख्यसचिव ( Chief Secretary ) कौन बने है ?
A.अजय त्यागी
B.दुर्गाशंकर मिश्र
C.मोहित ठाकुर
D.संजय बंसल
Ans:दुर्गाशंकर मिश्र
Q43 .UNSC की आतंकवाद विरोधी समिति 2022 ( UNSC counter Terrorism Committee 2022 ) की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा ?
A.अमेरिका
B.ऑस्ट्रेलिया
C.जापान
D.भारत
Ans:भारत
Q44 .वॉयलट बरुआ किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक ( Inspector General ) बनी है ?
A.असम
B.मध्यप्रदेश
C.मिजोरम
D.राजस्थान
Ans:असम
Q45 .भारतीय नौसेना के जहाज INS खुखरी ( Khukri ) को 32 साल की सेवा के बाद सेवा से हटा दिया गया है , इस जहाज का निर्माण किसने किया है ?
A.गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
B.मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुंबई )
C.सी ब्लू शिपयार्ड ( कोच्ची )
D.हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड ( विशाखापत्तनम )
Ans:मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुंबई )
Q46 .किस स्पेस एजेंसी ने अब तक का सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली टेलीस्कोप जेम्स वेब टेलीस्कोप ( JWST ) को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है ?
A.CNSA ( चीन )
B.ISRO ( भारत )
C.JAXA ( जापान )
D.NASA ( अमेरिका )
Ans:NASA ( अमेरिका )
Q47 .किस राज्य में PM नरेंद्र मोदी के नाम पर नरेंद्र मोदी मार्ग सड़क का उद्घाटन हुआ है ?
A.पंजाब
B.राजस्थान
C.सिक्किम
D.हरियाणा
Ans:सिक्किम
Q48 .काशी फ़िल्म महोत्सव 2021 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.नई दिल्ली
B.पठानकोट
C.भोपाल
D.वाराणसी
Ans:वाराणसी
Q49 .ओडिशा के भुवनेश्वर मे चौथी पैरा - बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप ( Para - Badminton National Championship ) में किसने दो स्वर्ण जीते है ?
A.नितेश कुमार
B.मोहित रॉय
C.रजनीश कुमार
D.संजय त्यागी
Ans:नितेश कुमार
Q50 .100 दिवसीय पढ़ाई अभियान पढ़े भारत ( Padhe Bharat ) का शुभारंभ किसने किया है ?
A.धर्मेंद्र प्रधान
B.नरेंद्र मोदी
C.राजनाथ सिंह
D.स्मृति ईरानी
Ans:धर्मेंद्र प्रधान
Q51 .स्टेट हेल्थ इंडेक्स 2021 ( State Health Index 2021 ) को किसने जारी किया है ?
A.गृह मंत्रालय
B.नीति आयोग
C.शिक्षा मंत्रालय
D.स्वास्थ्य मंत्रालय
Ans:नीति आयोग
Q52 .विश्व का पहला डुअल - मोड वाहन ( dual - mode vehicle DMV ) किस देश ने लॉन्च किया है ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.जापान
D.रूस
Ans:जापान
Q53 .विजय हजारे क्रिकेट ट्रॉफी 2021 ( Vijay Hazare Trophy 2021 ) का खिताब किस राज्य ने जीता ?
A.तमिलनाडु
B.बिहार
C.राजस्थान
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:हिमाचल प्रदेश
Q54 .मिसेज इंडिया गैलेक्सी 2021 ( Mrs India Galaxy 2021 ) का खिताब किसने जीता है ?
A.कीर्ति से
B.निकिता सोकल
C.रजनी ठाकुर
D.स्नेहा बंसल
Ans:निकिता सोकल
Q55 .जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 ( Journalist of the Year 2020 ) किसे मिला है ?
A.अर्नब गोस्वामी
B.दानिश सिद्दीकी
C.रवीश कुमार
D.सुधीर चौधरी
Ans:दानिश सिद्दीकी
Q56 .कहाँ की सरकार ने कपड़ो की थैलियों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए मीनदुम मंजप्पई योजना ( Meendum Manjappai Scheme ) को शुरू किया है ?
A.कर्नाटक
B.केरल
C.तमिलनाडु
D.राजस्थान
Ans:तमिलनाडु
Q57 .1 जनवरी 2022 को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ( DRDO ) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.63 वां
B.64 वां
C.65 वां
D.66 वां
Ans:64 वां
Q58 .राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार ( National energy conservation award ) 2021 किस हवाई अड्डे को मिला है ?
A.इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
B.कोचिन इंटरनेशनल एयरपोर्ट
C.चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट
D.हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ( GHIAL )
Ans:हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ( GHIAL )
Q59 .भारतीय सकीयर , आंचल ठाकुर ने अंतर्राष्ट्रीय स्की महासंघ ( FIS ) अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता है ?
A.कांस्य
B.रजत
C.स्वर्ण
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:कांस्य
Q60 .भारतीय कॉरपोरेट मामलों के संस्थान ( IICA ) के नए महानिदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) कौन बने है ?
A.प्रवीण कुमार
B.मोहित चौहान
C.रोहित अग्रवाल
D.संजीव बंसल
Ans:प्रवीण कुमार
Q61 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मेजर ध्यानचंद खेल रत्न विश्वविद्यालय की आधारशीला कहाँ रखी है ?
A.देहरादून
B.पठानकोट
C.मेरठ
D.सूरत
Ans:मेरठ
Q62 .पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स ( PETA ) इंडिया ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री को अपना पर्सन ऑफ द ईयर 2021 ( Person of the Year 2021 ) चुना है ?
A.आलिया भट्ट
B.दीपिका पादुकोण
C.श्रद्धा कपूर
D.सारा अली खान
Ans:आलिया भट्ट
Q63 .पंकज शर्मा किस देश में भारत के अगले राजदूत बने है ?
A.आयरलैंड
B.इज़राईल
C.मेक्सिको
D.स्पेन
Ans:मेक्सिको
Q64 .इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन ( International Automobile Federation - FIA ) के पहले गैर - यूरोपीय अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अली असद खान
B.इमरान खान
C.जीन टॉड
D.मोहम्मद बेन सुलेयम
Ans:मोहम्मद बेन सुलेयम
Q65 .संयुक्त राष्ट्र ( UN ) निरस्त्रीकरण सम्मेलन के लिए भारत के स्थायी प्रतिनिधि कौन नियुक्त हुए है ?
A.अजय त्यागी
B.अनुपम रे
C.मोशित कश्यप
D.संजीव बंसल
Ans:अनुपम रे
Q66 .रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और सीईओ ( Chairman & CEO ) कौन बने है ?
A.अजय त्यागी
B.वी . के त्रिपाठी
C.सचिन अरोड़ा
D.संजीव बंसल
Ans:वी . के त्रिपाठी
Q67 .भारत के नए उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ( Deputy National Security Adviser ) कौन बने है ?
A.अजित डोभाल
B.विक्रम मिसरी
C.संजय कपूर
D.सोहन शर्मा
Ans:विक्रम मिसरी
Q68 .पंजाब नेशनल बैंक ( PNB ) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.अतुल कुमार गोयल
B.मल्लिकार्जुन राव
C.सुमित मिश्रा
D.सोमा शंकर प्रसाद
Ans:अतुल कुमार गोयल
Q69 .कहाँ की सरकार ने नदियों के सम्मान और संरक्षण के लिए नदी उत्सव ( Nadi Utsav ) अभियान को शुरू किया है ?
A.उत्तराखंड
B.गुजरात
C.नई दिल्ली
D.राजस्थान
Ans:गुजरात
Q70 .उत्कृष्ट शैक्षणिक प्रदर्शन के लिए DAAD पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A.अदिति पठानिया
B.कीर्ति सेनन
C.शालिनी बंसल
D.शिप्रा दुरेजा
Ans:शिप्रा दुरेजा

Download PDF

Download PDF
233 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts