Join Telegram Group

[PDF] 70 Questions Weekly Current Affairs ( December IV , 2021 )

70 Questions Weekly Current Affairs ( December IV , 2021 )

Q1 .तमिल थाई वाज़थु ( Tamil Thai Vaazhthu ) को किस राज्य का राज्य गीत ( state song ) घोषित किया गया है ?
A.ओडिशा
B.कर्नाटक
C.तमिलनाडु
D.तेलंगाना
Ans:तमिलनाडु
Q2 .‘ India‘s ancient legacy ( इंडियाज एनशिएंट लिगेसी ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.इंदिरा सिंह
B.पलक सूरी
C.मोहिनी खन्ना
D.रेखा चौधरी
Ans:रेखा चौधरी
Q3 .सैफ अंडर 19 विमेंस चैंपियनशिप 2021 ( SAFF U 19 Womens Championship 2021 ) का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.पाकिस्
B.बांग्लादेश
C.भारत
D.म्यांमार
Ans:बांग्लादेश
Q4 .राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप ( Commonwealth Weightlifting Championships ) 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?
A.14
B.16
C.18
D.19
Ans:16
Q5 .बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ( Badminton World Federation BWF ) पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ? 2021 में
A.अकाने यामागुची
B.ताकुरो होकी
C.यूगो कोबाय
D.लोह कीन यू
Ans:लोह कीन यू
Q6 .उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू जी ने Gandhi Topi Governor ( गांधी टोपी गवर्नर ) पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ? है
A.डॉ . करुणानिधि स्टालिन
B.डॉ . यारलागड्डा लक्ष्मी प्रसाद
C.डॉ . स्वामीनाथन श्रीवास्तव
D.प्रफुल्ल कुमार कुंभले
Ans:डॉ . यारलागड्डा लक्ष्मी प्रसाद
Q7 .इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस ( IFFCO - TOKIO General Insurance ) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.एचओ सूरी
B.जोगेंद्र कुमार
C.मुनीश गुप्ता
D.राकेश कपूर
Ans:एचओ सूरी
Q8 .The Monk Who Transformed Uttar Pradesh : How Yogi Aditynath Changed UP Waala Bhaiya abuse to a Badge of Honour ( द मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश : हाउ योगी आदित्यनाथ चेंजेड यूपी वाला भैया एब्यूज टू ए बैज ऑफ ऑनर ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अभिनन्दन सिंह
B.मयंक ठाकुर
C.शांतनु गुप्ता
D.सुहास यतिराज
Ans:शांतनु गुप्ता
Q9 .हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की तरफ से जारी यूनिकॉर्न कंपनियां खड़ी करने की लिस्ट में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.तीसरा
B.दसवां
C.दूसरा
D.पहला
Ans:तीसरा
Q10 .सुशासन सप्ताह 2021 ( Good Governance Week 2021 ) कब से कब तक मनाया गया है ?
A.20 से 25 दिसम्बर
B.22 से 27 दिसम्बर
C.23 से 28 दिसम्बर
D.24 से 29 दिसम्बर
Ans:20 से 25 दिसम्बर
Q11 .सुशासन दिवस ( Good governance day ) 2021 ( अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती ) कब मनाया गया है ?
A.23 दिसंबर
B.24 दिसंबर
C.25 दिसंबर
D.26 दिसंबर
Ans:25 दिसंबर
Q12 .बुनियादी साक्षरता और संख्यात्मक सूचकांक 2021 ( Foundational Literacy Index 2021 ) में छोटे राज्यों की श्रेणी में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.केरल
B.गोवा
C.मिजोर
D.सिक्किम
Ans:केरल
Q13 .अंतर्राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन ( मौन पालन ) महोत्सव 2021 ( International Honey Bee Festival 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.कानपुर ( उत्तर प्रदेश )
B.जयपुर ( राजस्थान )
C.पठानकोट ( पंजाब )
D.हल्द्वानी ( उत्तराखंड )
Ans:हल्द्वानी ( उत्तराखंड )
Q14 .Indias Ancient Legacy of Wellness ( इंडियाज एन्सिएंट लिगेसी ऑफ वेलनेस ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.झुम्पा
B.डॉ अधविका
C.डॉ रेखा चौधरी
D.मधुरिमा सिंह
Ans:डॉ रेखा चौधरी
Q15 .Bachelor Dad ( बैचलर डैड ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.एकता कपूर .
B.तुषार कपूर
C.शशि थरूर
D.संजय यादव
Ans:तुषार कपूर
Q16 .लोकरंग उत्सव 2021 ( Lokrang Festival 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.अहमदाबाद ( गुजरात )
B.जयपुर ( राजस्थान )
C.पणजी ( गोवा )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:जयपुर ( राजस्थान )
Q17 .राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस ( National Consume Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.22 दिसंबर
B.23 दिसंबर
C.24 दिसंबर
D.25 दिसंबर
Ans:24 दिसंबर
Q18 .भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र ( International Arbitration and Mediation Centre - IAMC ) का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A.कोटा ( राजस्थान )
B.देहरादून ( उत्तराखंड )
C.भोपाल ( मध्यप्रदेश )
D.हैदराबाद ( तेलेंगाना )
Ans:हैदराबाद ( तेलेंगाना )
Q19 .बीजिंग में आगामी 2022 शीतकालीन ओलंपिक के लिए भारतीय दल के शेफ डी मिशन ( Chef de Mission ) कौन बने है ?
A.जगदीश सिंह
B.शिव केशवन
C.हरजिंदर सिंह
D.हरदीप पूरी
Ans:हरजिंदर सिंह
Q20 .चीन में भारत के अगले राजदूत कौन बने है ?
A.प्रदीप कुमार राव
B.प्रभात सक्सेना
C.मुनीश
D.रविन्द्र जोशी
Ans:प्रदीप कुमार राव
Q21 .किस राज्य की सरकार ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल एप्लिकेशन ( Chalo mobile application ) और चलो स्मार्ट कार्ड ( Chalo smart cards ) को लॉन्च किया है ?
A.गुजरात
B.झारखंड
C.बिहार
D.महाराष्ट्र
Ans:महाराष्ट्र
Q22 .BWF विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में रजत पदक ( silver medal ) जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?
A.एच एस प्रणय
B.किदांबी श्रीकांत
C.समीर वर्मा
D.साई प्रणी
Ans:किदांबी श्रीकांत
Q23 .लद्दाख में कहां पहले रेडियो सेवा की शुरुआत हुई है ?
A.कारगिल
B.जम्मू
C.लेह
D.श्योक
Ans:लेह
Q24 .बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर 2021 ( BBCs Sports Personality of the Year 2021 ) का पुरस्कार किसने जीता है ?
A.एम्मा रादुकानु
B.जेन बेट्टी
C.सिमोन बाइल्स
D.स्काई ब्राउन
Ans:एम्मा रादुकानु
Q25 .पंजाब के नए महानिदेशक ( DGP ) कौन बने है ?
A.अमन भल्ला
B.इकबाल प्रीत सिंह
C.सिद्धार्थ चट्टोपाध्याय
D.हरजिंदर सिंह
Ans:सिद्धार्थ चट्टोपाध्याय
Q26 .देश भर में नवोन्मेषकों और उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए वर्नाक्युलर इनोवेशन प्रोग्राम ( Vernacular Innovation Program , VIP ) को किसने शुरू किया है ?
A.गृह मंत्रालय
B.नीति आयोग
C.रक्षा मंत्रालय
D.वित्त मंत्रालय
Ans:नीति आयोग
Q27 .किस देश ने सिनेमाघरों में रिलीज होने वाली फिल्मों की सिनेमा सेंसरशिप को समाप्त कर दिया है ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.पाकिस्तान
D.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Ans:संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Q28 .ओडिशा के मुख्यमंत्री ने किस नदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल टी - सेतु ( T - setu ) का उद्धघाटन किया है ?
A.अरपा
B.महानदी
C.शिवनाथ
D.हसदेव
Ans:महानदी
Q29 .16 दिसंबर , 2021 को किस देश के जौमौ सूप ( Joumou soup ) को यूनेस्को ( UNESCO ) द्वारा अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची ( intangible cultural heritage list ) में शामिल किया गया है ?
A.इज़राईल
B.माल्टा
C.हंगरी
D.हैती
Ans:हैती
Q30 .स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया ( SJFI ) ने एसजेएफआई मेडल ( SJFI Medal ) 2021 से किसे सम्मानित किया है
A.नीरज चोपड़ा
B.रवि शास्त्री ?
C.सुनील गावस्कर
D.सौरभ गांगुली
Ans:सुनील गावस्कर
Q31 .राष्ट्रीय किसान दिवस ( National Farmers Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.21 दिसंबर
B.22 दिसंबर
C.23 दिसंबर
D.24 दिसंबर
Ans:23 दिसंबर
Q32 .महिलाओं और बालिकाओं को निःशुल्क सेनेटरी नैपकिन वितरण के लिए उड़ान योजना ( Udaan scheme ) को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तराखंड
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:राजस्थान
Q33 .भारत सरकार और जर्मन बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है ?
A.चंडीगढ़ मेट्रो रेल परियोजना
B.जम्मू मेट्रो रेल परियोजना
C.पठानकोट मेट्रो रेल परियोजना
D.सूरत मेट्रो रेल परियोजना
Ans:सूरत मेट्रो रेल परियोजना
Q34 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ बनास डेयरी काशी संकुल Banas Dairy Kashi Sankul परियोजना की आधारशिला रखी है ?
A.जम्मू
B.पठानकोट
C.भोपाल
D.वाराणसी
Ans:वाराणसी
Q35 .निउलैंड , त्सेमिन्यु , चुमुकेदिमा किस राज्य के तीन नये जिले बने है ?
A.उत्तराखंड
B.नागालैंड
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:नागालैंड
Q36 .अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस ( International Human Solidarity Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.19 दिसंबर
B.20 दिसंबर
C.21 दिसंबर
D.22 दिसंबर
Ans:20 दिसंबर
Q37 .भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा ( Lord Krishna Balram Jagannath Rath Yatra ) को राज्य उत्सव का टैग दिया है ?
A.उत्तराखंड
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:पंजाब
Q38 .टाइम्स हायर एजुकेशन ( THE ) एशिया अवार्ड्स 2021 से किस संस्था को सम्मानित किया गया है ?
A.ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी
B.चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी
C.दिल्ली विश्वविद्यालय
D.पंजाब टेक्निकल यूनिवर्सिटी ( PTU )
Ans:ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी
Q39 .गोवा मुक्ति दिवस 2021 ( Goa Liberation Day 2021 ) कब मनाया गया है ?
A.18 दिसम्बर
B.19 दिसम्बर
C.20 दिसम्बर
D.21 दिसम्बर
Ans:19 दिसम्बर
Q40 .किस कम्पनी को गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार ( Golden Peacock Environment Management Award ) 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A.BDL
B.Godrej
C.Hindustani Lt
D.SAIL
Ans:SAIL
Q41 .एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट ( Asian Champions Trophy mens hockey tournament ) 2021 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.जापान
B.दक्षिण कोरिया
C.पाकिस्तान
D.भारत
Ans:दक्षिण कोरिया
Q42 .उत्तराखंड राज्य के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है ?
A.आयुष्मान खुराना
B.ऋषभ पंत
C.विराट कोहली
D.संजय दत्त
Ans:ऋषभ पंत
Q43 .WADA द्वारा 2021 में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे बड़े डोपिंग उल्लंघनकर्ताओं की सूची में भारत का स्थान क्या है ?
A.चौथा
B.तीसरा
C.दूसरा
D.पहला
Ans:तीसरा
Q44 .हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड ( Hyundai Motor India Limited - HMIL ) के नए प्रबंध निदेशक ( MD ) कौन बने है ?
A.अनसू किम
B.आदित्य बिड़ला
C.मोहित सूरी
D.सीन सेओब किम
Ans:अनसू किम
Q45 .सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया ( Software Technology Parks of India ) के नए महानिदेशक ( Director General ) कौन बने
A.अरविंद कुमार
B.अशोक लवासा
C.प्रत्यक्ष बोहरा
D.मोहित सूरी
Ans:अरविंद कुमार
Q46 .राष्ट्रीय गणित दिवस ( National Mathematics Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.20 दिसंबर
B.21 दिसंबर
C.22 दिसंबर
D.24 दिसंबर
Ans:22 दिसंबर
Q47 .मुफ्त स्मार्टफोन योजना ( Free Smartphone Yojana ) को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.बिहार
D.राजस्थान
Ans:उत्तरप्रदेश
Q48 .मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड ( Mother Teresa Memorial Award ) 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.डॉ . अनिल प्रकाश जोशी
B.डॉ . रिधिमा पांडे
C.विद्युत मो
D.उपरोक्त तीनों
Ans:उपयुक्त तीनों
Q49 .दुनिया का पहला एंटी कोविड -19 स्टेनलेस स्टील ( Anti - Covid 19 Stainless Steel ) किस देश के वैज्ञानिक ने बनाया है ?
A.जापान
B.भारत
C.रूस
D.हांगकांग
Ans:हांगकांग
Q50 .कार्ल नेहमर ( Karl Nehammer ) किस देश के नए चांसलर बने है ?
A.अमेरिका
B.ऑस्ट्रिया
C.ऑस्ट्रेलिया
D.फ़िनलैंड
Ans:ऑस्ट्रिया
Q51 .वाहन विनिर्माता कंपनी हुंडई मोटर ( Hyundai Motor ) ने से अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?
A.अदिति अशोक
B.नीरज चोपड़ा
C.विराट कोहली
D.हिमा दास
Ans:अदिति अशोक
Q52 .युवाओं को खेल गतिविधियों से जोड़ने के लिए सहाय ( SAHAY ) योजना को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.छत्तीसगढ़
C.झारखंड
D.राजस्थान
Ans:झारखंड
Q53 .ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड ( BrahMos Aerospace Limited ) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक ( MD & CEO ) कौन बने है ?
A.अतुल दिनकर राणे
B.अनिल कुमार
C.अशोक गहलोत
D.रामनुजन सिंह
Ans:अतुल दिनकर राणे
Q54 .नई पीढ़ी की प्रलय मिसाइल ( Pralay Missile ) का प्रथम उड़ान परीक्षण किसने किया है ?
A.BDL
B.BEL
C.DRDO
D.ISRO
Ans:DRDO
Q55 .नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाईल अग्नि पी ( Agni pee ) का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है ?
A.BDL
B.DRDO
C.ISRO
D.NASA
Ans:DRDO
Q56 .नई दिल्ली में आयोजित 35 वें हुनर हाट का आयोजन किस मन्त्रालय द्वारा किया गया ?
A.अल्पसंख्यक मंत्रालय
B.गृह मंत्रालय
C.रक्षा मंत्रालय
D.शिक्षा मंत्रालय
Ans:अल्पसंख्यक मंत्रालय
Q57 .खेल को बढ़ावा देने के लिए खेल नर्सरी योजना ( Khel Nursery Scheme ) 2022-23 को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.बिहार
D.हरियाणा
Ans:हरियाणा
Q58 .ह्यूमैनिटेरियन असिस्टेंट एंड डिजास्टर रिलीफ ( HADR ) अभ्यास पैनेक्स -21 ( PANEX 21 ) का आयोजन कहाँ हुआ ?
A.जयपुर ( राजस्थान )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.पिथौरागढ़ ( उत्तराखंड )
D.पुणे ( महाराष्ट्र )
Ans:पुणे ( महाराष्ट्र )
Q59 .राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब 2021 ( National Billiards Title 2021 ) का खिताब किसने जीता है ?
A.पंकज आडवाणी
B.मुकेश ठाकुर
C.रितेश अरोड़ा
D.संजय चौहान
Ans:पंकज आडवाणी
Q60 .2025 तक बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ( BWF ) एथलीट आयोग के सदस्य ( members of BWF Athletes Commission till 2025 ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A.अवनि लेखरा
B.पीवी सिंधु
C.मैरी कॉम
D.लवलीना बोहरा
Ans:पीवी सिंधु
Q61 .20 दिसंबर 2021 को सशस्त्र सीमा बल ( SSB ) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
A.53 वां
B.58 वां
C.59 वां
D.60 वां
Ans:58 वां
Q62 .100 प्रतिशत टीकाकरण करने वाला भारत का पहला केंद्र शाषित प्रदेश कौन सा बना है ?
A.अंडमान निकोबार
B.जम्मू & कश्मीर
C.दिल्ली
D.लेह लद्दाख
Ans:अंडमान निकोबार
Q63 .भारत में सेमीकंडक्टर चिप्स ( Semiconductor Chips ) की कमी को दूर करने के लिए केंद्र सरकार ने कितने करोड़ की योजना को मंजूरी दी है ?
A.32,000 करोड़
B.50,000 करोड़
C.76,000 करोड़
D.98,000 करोड़
Ans:76,000 करोड़
Q64 .2021 पैरालंपिक स्पोर्ट अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण ( Best Female Debut ) का सम्मान किसने जीता है ?
A.अवनी लेखारा
B.पीवी सि
C.भाविना पटेल
D.लवलीन बोहरा
Ans:अवनी लेखारा
Q65 .स्वदेशी मानव रहित हाई - स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट ( HEAT ) / अभ्यास का सफल परिक्षण किसने किया है ?
A.BDL
B.BEL
C.DRDO
D.NASA
Ans:DRDO
Q66 .राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो ( NCRB ) के नए निदेशक ( director ) कौन बने है ?
A.अशोक लिवासा
B.महेश भट्ट
C.रामफल पंवार
D.विवेक गोगिया
Ans:विवेक गोगिया
Q67 .गेब्रियल बोरिक ( Gabriel boric ) किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपति बने है ?
A.चिली
B.चेक गणराज्य
C.फ़िनलैंड
D.हंगरी
Ans:चिली
Q68 .एशियन चैंपियंस ट्रॉफी हॉकी 2021 ( Asian Champions Trophy Hockey 2021 ) में भारत ने कौनसा पदक जीता है ?
A.कांस्य
B.रजत
C.स्वर्ण
D.कोई नहीं
Ans:कांस्य
Q69 .ICC अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप 2022 ( ICC U - 19 world cup 2022 ) की मेज़बानी कौन सा देश करेगा ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.बांग्लादेश
C.भारत
D.वेस्टइंडीज
Ans:वेस्टइंडीज
Q70 .BWF विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 का आयोजन कहाँ हुआ था ?
A.जेरूसेलम ( इज़राईल )
B.टोक्यो ( जापान )
C.दुशाम्भे ( ताजकिस्तान )
D.ह्यूएलवा ( स्पेन )
Ans:ह्यूएलवा ( स्पेन )

Download PDF

Download PDF
230 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts