Join Telegram Group

Weekly Current Affairs ( January II , 2022 ) - 70 महत्वपूर्ण प्रश्न

Weekly Current Affairs ( January II , 2022 )

Telegram Quiz Link - http://t.me/QuizBot?start=H12D4id9

Q1 .किस देश ने विश्व रोबोटिक्स नवाचार का केंद्र ( Global Robotics Hub ) बनने के लिए 5 वर्षीय योजना शुरू की है ?
A.चीन
B.जापान
C.भारत
D.रूस
Ans:चीन
Q2 .हाल ही में सामाजिक कार्यकर्ता सिंधुताई सपकाल का निधन हुआ है , इन्हें किस नाम से जाना जाता था ?
A.अनाथों की माँ
B.गरीबों का मसीहा
C.दया की मूर्ति
D.भारत कोकिला
Ans:अनाथों की माँ
Q3 .राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन के नए महानिदेशक कौन बने है ?
A.किशन लाल
B.जी अशोक कुमार
C.मोहित ठाकुर
D.संजय चंचल
Ans:जी अशोक कुमार
Q4 .बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास मिलन ( Milan ) 2022 का आयोजन भारत के किस शहर में हुआ है ।
A.महाराष्ट्र
B.लखनऊ
C.लेह लद्दाख
D.विशाखापत्तनम
Ans:विशाखापत्तनम
Q5 .प्रतापसिंह राणे को किस राज्य सरकार द्वारा आजीवन कैबिनेट मंत्री का दर्जा दिया गया है ?
A.गोवा
B.महाराष्ट्र
C.हरियाणा
D.हिमाचल देश
Ans:गोवा
Q6 .जम्मू और कश्मीर बैंक ( J & K बैंक ) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) कौन नियुक्त हुए है ?
A.बलदेव प्रकाश
B.राजीव कुमार
C.संजीव शर्मा
D.सुनील अरोड़ा
Ans:बलदेव प्रकाश
Q7 .किस कंपनी ने साइबर हमलों से निपटने के लिए इजरायली सिक्योरिटी स्टार्टअप सिम्प्लीफाई ( Siemplify ) का अधिग्रहण किया है ?
A.Apple
B.Google
C.Microsoft
D.Tesla
Ans:Google
Q8 .अंडर 19 क्रिकेट एशिया कप 2021 कहाँ आयोजित हुआ है ?
A.पाकिस्तान
B.भारत
C.श्रीलंका
D.संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Ans:संयुक्त अरब अमीरात ( UAE )
Q9 .सेंचुरियन ( दक्षिण अफ्रीका ) में टेस्ट मैच जीतने वाला पहला एशियाई देश बन कौनसा बन गया है ?
A.अफगानिस्तान
B.पाकिस्तान
C.भारत
D.श्रीलंका
Ans:भारत
Q10 .यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 ( UiPath Automation Excellence Awards 2021 ) किस बैंक ने जीता है ?
A.HDFC बैंक
B.ICICI बैंक
C.PNB बैंक
D.साउथ इंडियन बैंक
Ans:साउथ इंडियन बैंक
Q11 .भारतीय मूल के किस व्यक्ति को चैंबर्स ऑफ कॉमर्स द्वारा यूएस - इंडिया बिजनेस काउंसिल ( USIBC ) का नया अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अतुल केशप
B.अमित मिश्रा
C.मोहित सूरी
D.समीर जोशी
Ans:अतुल केशप
Q12 .भारत ने दिसंबर 2021 में अब तक का सबसे अधिक कितने बिलियन डॉलर का निर्यात हासिल किया है ?
A.25 बिलियन डॉलर
B.37.29 बिलियन डॉलर
C.49.50 बिलियन डॉलर
D.64 बिलियन डॉलर
Ans:37.29 बिलियन डॉलर
Q13 .फ्लुरोना ( Flurona ) जिसे इन्फ्लूएंजा और कोरोनावायरस का दुर्लभ मिश्रण कहाँ जा रहा है , किस देश में इसका पहला मामला पाया गया है ?
A.इजराइल
B.चिली
C.चीन
D.दक्षिण अफ्रीका
Ans:इजराइल
Q14 .पाकिस्तान सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज कौन बनी है ?
A.आयशा मलिक
B.मानवी वर्मा
C.रजनी कश्यप
D.हिना खान
Ans:आयशा मलिक
Q15 .अमेरिकी परमाणु वाहक की कमान संभालने वाली पहली महिला नौसेना कैप्टन कौन बनी है ?
A.एमी बौर्नश्मिट
B.गीता गोपीनाथ
C.नैंसी पेलोसी
D.मैरी बड़ा
Ans:एमी बौर्नश्मिट
Q16 .स्वच्छ भारत मिशन ( ग्रामीण ) चरण II कार्यक्रम के तहत 31 दिसंबर , 2021 तक सबसे अधिक खुले में शौच मुक्त ( ओडीएफ प्लस ) गांवों की सूची में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.तेलंगाना
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:तेलंगाना
Q17 .वर्ल्ड CEO विनर ऑफ़ द ईयर 2021 पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अनूप राय
B.अमित विज्ज
C.किशोर येदम
D.गिरीश अग्रवाल
Ans:किशोर येदम
Q18 .राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2022 ( National youth festival 2022 ) का आयोजन कहाँ होगा ?
A.चंडीगढ़
B.पठानकोट
C.पुडुचेरी
D.लद्दाख
Ans:पुडुचेरी
Q19 .बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा किस महिला क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंडोर्सर ( brand endorser ) बनाया गया है ?
A.मिताली राज
B.शेफाली वर्मा
C.स्मृति मंधाना
D.हरलीन देओल
Ans:शेफाली वर्मा
Q20 .किस मंत्रालय के स्मार्ट सिटी मिशन ने स्मार्ट सिटी एंड एकेडेमिया टुवार्ड्स एक्शन एंड रिसर्च ( SAAR ) कार्यक्रम शुरू किया है ?
A.आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
B.गृह मंत्रालय
C.नीति आयोग
D.शिक्षा मंत्रालय
Ans:आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
Q21 .ऑल इंडिया फेडरेशन कप कैरम टूर्नामेंट 2021 ( All india federation Cup Carrom tournament 2021 ) में महिला वर्ग का खिताब किसने जीता है ?
A.मोहिनी खत्री
B.रश्मि कुमारी
C.स्मृति ई
D.हरनूर
Ans:रश्मि कुमारी
Q22 .अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन ( ISA ) में शामिल होने वाला 102 वां देश कौनसा बना है ?
A.अफगानिस्तान
B.एंटीगुआ और बारबुडा
C.मालदीव
D.युगांडा
Ans:एंटीगुआ और बारबुडा
Q23 .स्वचालित उत्पादन नियंत्रण ( AGC ) परियोजना राष्ट्र को किसने समर्पित किया है ?
A.अमित शाह
B.आर के सिंह
C.नरेंद्र मोदी
D.राजनाथ सिंह
Ans:आर के सिंह
Q24 .राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2020 ( National Water Awards 2020 ) में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.उत्तराखंड
C.ओडिशा
D.बिहार
Ans:उत्तर प्रदेश
Q25 .भारतीय सेना ने कहाँ क्वांटम प्रयोगशाला ( Quantum Computing Laboratory ) की स्थापना की है ?
A.उधमपुर ( जम्मू कश्मीर )
B.पठानकोट ( पंजाब )
C.मऊ ( मध्यप्रदेश )
D.लखनऊ ( उत्तरप्रदेश )
Ans:मऊ ( मध्यप्रदेश )
Q26 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 450 करोड़ की लागत से बने महाराजा बीर बिक्रम एयरपोर्ट के नए एकीकृत टर्मिनल का उद्घाटन कहाँ किया है ?
A.अगरतला ( त्रिपुरा )
B.कांगड़ा ( हिमाचल प्रदेश )
C.गंगटोक ( सिक्किम )
D.पठानकोट ( पंजाब )
Ans:अगरतला ( त्रिपुरा )
Q27 .देश की पहली पेपरलेस हाइकोर्ट ( पेपरलेस अदालत ) कौनसी बनी है ?
A.कलकत्ता हाइकोर्ट
B.केरल हाइकोर्ट
C.दिल्ली हाइकोर्ट
D.बॉम्बे हाईकोर्ट
Ans:केरल हाइकोर्ट
Q28 .अकेले दक्षिणी ध्रुव पहुंचने वाली पहली भारतवंशी महिला कौन बनी है ?
A.प्रीति चौहान
B.मोनिका बंसल
C.हरप्रीत कौर
D.हरप्रीत चंडी
Ans:हरप्रीत चंडी
Q29 .Mamata : Beyond 2021 ( ममता : बियॉन्ड 2021 ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अरुणव सिन्हा
B.कौशिक बसु
C.जयंत घोषाल
D.मृदा सिंघानिया
Ans:जयंत घोषाल
Q30 .विश्व युद्ध अनाथ दिवस ( World Day of War Orphans ) 2022 कब मनाया गया है ?
A.4 जनवरी
B.5 जनवरी
C.6 जनवरी
D.7 जनवरी
Ans:6 जनवरी
Q31 .नई दिल्ली में आयोजित 46 वीं जीएसटी ( GST ) परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
A.अमित शाह
B.धर्मेंद्र प्रधान
C.निर्मला सीतारमण
D.स्मृति ईरानी
Ans:निर्मला सीतारमण
Q32 .देश का पहला LPG युक्त और धुआं मुक्त राज्य कौन सा बना है ?
A.पंजाब
B.राजस्थान
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:हिमाचल प्रदेश
Q33 .कोरोना वायरस का नया वेरिएंट IHU किस देश में पाया गया है ?
A.चीन
B.जापान
C.दक्षिण अफ्रीका
D.फ्रांस
Ans:फ्रांस
Q34 .किस कम्पनी ने कोच्चि मेट्रो रेल लिमिटेड ( KMRL ) को भारत की पहली बैटरी संचालित 23 इलेक्ट्रिक नौकाओं में से पहली नौका सौंप दी है ?
A.कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ( कोची )
B.मझगांव डॉक लिमिटेड ( मुम्बई )
C.सी ब्लू शिपयार्ड लिमिटेड ( कोची )
D.हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड ( विशाखापट्टनम )
Ans:कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ( कोची )
Q35 .ई - गवर्नेस पर 24 वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ हुआ ?
A.जयपुर
B.पठानकोट
C.भोपाल
D.हैदराबाद
Ans:हैदराबाद
Q36 .अंक ज्योतिषि में पहली बार गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड और 2022 का पहला वर्ल्ड रिकॉर्ड किस भारतीय ने बनाया है ?
A.अजय त्यागी
B.किशन लाल
C.जेसी चौधरी
D.संजीव बंसल
Ans:जेसी चौधरी
Q37 .विश्व का सबसे तेज उड़ने वाले इलेक्ट्रिक प्लेन किस कम्पनी ने बनाया है ?
A.BMW
B.SpaceX
C.बोइं
D.रोल्स रॉयस
Ans:रोल्स रॉयस
Q38 .वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक 2022 ( World Economic Outlook 2022 ) को किसने लॉन्च किया है ?
A.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF )
B.विश्व बैंक ( WB )
C.विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO )
D.संयुक्त राष्ट्र ( UN )
Ans:अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF )
Q39 .लोसर महोत्सव ( Losar Festival ) किस राज्य / UT में मनाया गया है ?
A.जम्मू & कश्मीर
B.मेघालय
C.लद्दाख
D.सिक्किम
Ans:लद्दाख
Q40 .बहुराष्ट्रीय अभ्यास सी ड्रैगन 2022 ( Sea Dragon 2022 ) किन छे देशों के बीच आयोजित हुआ ?
A.USA , ऑस्ट्रेलिया , कनाडा , इटली , जापान और चीन
B.USA , ऑस्ट्रेलिया , कनाडा , भारत , जापान और चीन
C.USA , ऑस्ट्रेलिया , कनाडा , भारत , जापान और दक्षिण कोरिया
D.फ्रांस , ऑस्ट्रेलिया , कनाडा , भारत , जापान और चीन
Ans:USA , ऑस्ट्रेलिया , कनाडा , भारत , जापान और दक्षिण कोरिया
Q41 .देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन ( Mobile Honey Processing Van ) को किसने लॉन्च किया है ?
A.DRDO
B.खादी और ग्रामोद्योग आयोग ( KVIC )
C.गृह मंत्रालय
D.नीति आयोग
Ans:खादी और ग्रामोद्योग आयोग ( KVIC )
Q42 .केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहाँ हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी की आधारशिला रखी ?
A.तिरुवनंतपुर
B.देहरादून
C.लखनऊ
D.हैदराबाद
Ans:हैदराबाद
Q43 .किस कम्पनी ने 12.5 करोड़ डॉलर में अलिस इंडिया और ग्रीन इन्वेस्टमेंट्स ( Allyis India & Green Investments ) में 100 फीसदी हिस्सेदारी खरीदी है ?
A.अडानी ग्रुप
B.टेक महिंद्रा
C.रिलायंस इंडस्ट्रीज
D.विप्रो
Ans:टेक महिंद्रा
Q44 .सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति ( CTC ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.एस एस भालचंद्र
B.ओम माथुर
C.टी एस तिरुमूर्ति
D.राम गोपालन वर्मा
Ans:टी एस तिरुमूर्ति
Q45 .वैश्विक परिवार दिवस ( Global Family Day ) 2022 कब मनाया गया है ?
A.1 जनवरी
B.2 जनवरी
C.3 जनवरी
D.4 जनवरी
Ans:1 जनवरी
Q46 .विश्व ब्रेल दिवस 2022 ( World Braille Day 2022 ) कब मनाया गया
A.3 जनवरी
B.4 जनवरी
C.5 जनवरी
D.6 जनवरी
Ans:4 जनवरी
Q47 .भारत के नए इस्पात सचिव ( Secretary in the Ministry of Steel ) कौन नियुक्त हुए है ?
A.अजय त्यागी
B.मोहित बंसल
C.रजनीश कुमार
D.संजय कुमार सिंह
Ans:संजय कुमार सिंह
Q48 .टेस्ला कंपनी में कर्मचारी के रूप में नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय मूल के व्यक्ति कौन बने हैं ?
A.अशोक अलूसामी
B.दिनेश अलूसामी
C.मुकेश अग्रवाल
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:अशोक अलूसामी
Q49 .केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 की क्या थीम लॉन्च की ?
A.विज्ञान और भारत
B.विज्ञान द्वारा कोविड का उपचार
C.विज्ञान द्वारा भारत का भविष्य
D.सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण
Ans:सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण
Q50 .किस राज्य के गंजम जिले ने खुद को बाल विवाह मुक्त जिला घोषित किया है ?
A.उत्तराखंड
B.ओडिशा
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:ओडिशा
Q51 .राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ( NTCA ) की रिपोर्ट के अनुसार 2021 में कितने बाघों की मृत्यु हुई है ?
A.108
B.126
C.156
D.185
Ans:126
Q52 .भारत में क्रिप्टोकरेंसी पर नजर रखने के लिए देश का पहला क्रिप्टो इंडेक्स IC15 को किसने लॉन्च किया है ?
A.CryptoWire
B.Niti Ayog
C.RBI
D.SBI
Ans:CryptoWire
Q53 .भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय ( Open Rock Museum ) का उद्घाटन कहाँ हुआ ?
A.चंडीगढ़
B.देहरादून
C.पठानकोट
D.हैदराबाद
Ans:हैदराबाद
Q54 .जिला स्तरीय सुशासन सूचकांक ( District level good governance index ) वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश कौनसा बना है ?
A.चंडीगढ़
B.जम्मू कश्मीर
C.नई दिल्ली
D.लद्दाख
Ans:जम्मू कश्मीर
Q55 .कोरोना वायरस के नए वेरियेंट ओमीक्रोन का पता लगाने वाली भारत की पहली पहली टेस्ट किट का क्या नाम है ?
A.Omifind
B.Omisure
C.Omitest
D.Omivirus
Ans:Omisure
Q56 .कहाँ की सरकार ने स्टूडेंट स्टार्ट - अप और इनोवेशन पॉलिसी 2.0 को लॉन्च किया है ?
A.उत्तराखंड
B.गुजरात
C.मध्यप्रदेश
D.हरियाणा
Ans:गुजरात
Q57 .3 ट्रिलियन डॉलर मार्केट वैल्यू वाली दुनिया की पहली कंपनी कौनसी बनी है ?
A.Apple
B.Google
C.Microsoft
D.Reliance
Ans:Apple
Q58 .रामनाथ गोयनका पुरस्कार ( Ramnath Goenka Award ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अब्बास खान
B.जिशान ए लतीफ
C.मोहित कुमार सोलंकी
D.सुशील कुमार महापात्र
Ans:जिशान ए लतीफ
Q59 .कृषि लागत और मूल्य आयोग ( Commission for Agricultural Costs & Prices CACP ) के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अमृत पाल सिंह
B.अरुण कुमार मिश्रा
C.रोहित शेट्टी
D.विजय पॉल शर्मा
Ans:विजय पॉल शर्मा
Q60 .किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कौशल रोजगार निगम पोर्टल ( Kaushal Rozgar Nigam portal ) को लॉन्च किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:हरियाणा
Q61 .किस देश के कृत्रिम सूरज ने 17 मिनट तक 7 करोड़ डिग्री सेल्सियस ऊर्जा निकाल कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
A.अमेरिका
B.चीन
C.जापान
D.ताइवान
Ans:चीन
Q62 .ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी EaseMyTrip.com के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है ?
A.विजय राज
B.वरुण शर्मा
C.उपरोक्त दोनों
D.वरुण ध्वन
Ans:उपरोक्त दोनों
Q63 .Gandhi‘s Assassin : The Making of Nathuram Godse and His Idea of India ( गांधी के हत्यारे : द मेकिंग ऑफ नाथूराम गोडसे एंड हिज आइडिया ऑफ इंडिया ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.कुशाल कुमार
B.जयंत घोषाल
C.धीरेंद्र झा
D.मोहन भागवत
Ans:धीरेंद्र झा
Q64 .3 जनवरी 2022 को देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई ज्योतिराव फुले की कौनसी जयंती मनाई गई है ?
A.191 वीं
B.195 वीं
C.198 वीं
D.199 वीं
Ans:191 वीं
Q65 .“ शंघाई सहयोग संगठन ( Shanghai Cooperation Organisation - SCO ) के नए महासचिव कौन बने है ?
A.किम जोंग
B.झांग मिंग
C.व्लादिमीर नोरोव
D.शिजिंपिंग
Ans:झांग मिंग
Q66 .विस्तारा एयरलाइन के नए मुख्य कार्यपालक अधिकारी ( CEO ) कौन बने
A.अदिति चौधरी
B.मुकेश बंसल
C.रजनीश कुमार
D.विनोद कन्नन
Ans:विनोद कन्नन
Q67 .मदर टेरेसा मेमोरियल अवॉर्ड 2021 ( Mother Teresa Memorial Award 2021 ) से किस देश को सम्मानित किया गया है ?
A.जापान
B.डेनमार्क
C.न्यूज़ीलैंड
D.भारत
Ans:डेनमार्क
Q68 .भारतीय रिजर्व बैंक ( RBI ) के नए कार्यकारी निदेशक ( ED ) कौन नियुक्त हुए है ?
A.अजय कुमार चौधरी
B.दीपक कुमार
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:उपरोक्त दोनों
Q69 .पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन ( Organization of the Petroleum Exporting Countries OPEC ) के नए महासचिव कौन बने है ?
A.महोम्मद शौकत
B.मोहम्मद बरकिंडो
C.सिर्फराज खान
D.हैथम अल घिस
Ans:हैथम अल घिस
Q70 .तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम ( ONGC ) की पहली महिला चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर ( CMD ) कौन बनी है ?
A.अमीषा सिंह
B.अल्का मित्तल
C.पारुल राणा
D.मोहंती सिन्हा
Ans:अल्का मित्तल

Download PDF

Download PDF
169 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts