Join Telegram Group

[PDF] Weekly Current Affairs ( December II , 2021 )

Weekly Current Affairs ( December II , 2021 )

Q1 .इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड ( IGL ) के नए निदेशक कौन बने है ?
A.अजय त्यागी
B.पवन कुमार
C.मोहन बंसल
D.रजनीश कुमार
Ans:पवन कुमार
Q2 .भारत ने किस देश के साथ मिलकर 6 दिसंबर को मैत्री दिवस मनाने की घोषणा की है ?
A.जापान
B.नेपाल
C.बांग्लादेश
D.भूटान
Ans:बांग्लादेश
Q3 .देश में महिलाओं के लिए शी इज ए चेंजमेकर ( She is a Changemaker ) कार्यक्रम को किसने लॉन्च किया है ?
A.नीति आयोग
B.भारतीय रिजर्व बैंक ( RBI )
C.राष्ट्रीय महिला आयोग ( NCW )
D.शिक्षा मंत्रालय
Ans:राष्ट्रीय महिला आयोग ( NCW )
Q4 .जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2021 ( Junior mens hockey World Cup 2021 ) का ख़िताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.अर्जेंटीना
B.जर्मनी
C.ब्राजील
D.भारत
Ans:अर्जेंटीना
Q5 .किस देश की नोबेल पुरस्कार विजेता आंग सान सू की ( Aung San Suu kyi ) को चार साल की जेल हुई है ?
A.चीन
B.नॉर्वे
C.फ़िनलैंड
D.म्यांमार
Ans:म्यांमार
Q6 .किस केंद्रशासित प्रदेश में नीति आयोग ने 1000 अटल टिंकरिंग लैब ( Atal Tinkering Lab ) स्थापित करने की घोषणा की है ?
A.जम्मू कश्मीर
B.नई दिल्ली
C.पुद्दुचेरी
D.लद्दाख
Ans:जम्मू कश्मीर
Q7 .8 दिसंबर 2021 को क्रैश हुआ हैलीकॉप्टर Mi - 17V5 जिसमे CDS जनरल बिपिन रावत सवार थे किस देश में बना था ?
A.इज़राईल
B.चीन
C.जापान
D.रूस
Ans:रूस
Q8 .10 दिसम्बर 2021 को सी राजगोपालाचारी जी की कौनसी जयंती मनाई गई है ?
A.143 वीं
B.145 वीं
C.152 वीं
D.168 वीं
Ans:143 वीं
Q9 .राष्ट्रीय सशस्त्र बल दिवस ( National armed forces day ) ( राष्ट्रीय ध्वज दिवस ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.5 दिसंबर
B.6 दिसंबर
C.7 दिसंबर
D.8 दिसंबर
Ans:7 दिसंबर
Q10 .रामानुजम प्राइज फॉर यंग मैथमेटिशियन पुरस्कार ( Ramanujan Prize for Young Mathematicians ) से किसे सम्मानित किया गया
A.नीना गुप्ता
B.मोहित बंसल
C.रजनी बाला
D.सुरभी सिन्हा
Ans:नीना गुप्ता
Q11 .भारतीय मोबाइल एक्सेसरीज निर्माण ब्रांड यूनिक्स ( Unix ) के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
A.एम एस धोनी
B.जसप्रीत बुमराह
C.रविन्द्र जडेजा
D.विराट कोहली
Ans:जसप्रीत बुमराह
Q12 .चौथे एशिया युवा पैरा खेल 2021 ( 4th Asia youth para games 2021 ) में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?
A.30
B.37
C.40
D.41
Ans:41
Q13 .एशिया यूथ पैरालम्पिक ( Asia Youth Paralympic Games ) 2021 में कशिश लाकड़ा ने क्लब थ्रो में कौन सा पदक जीता है ?
A.कांस्य
B.रजत
C.स्वर्ण
D.इनमें से कोई नहीं
Ans:स्वर्ण
Q14 .एशिया युवा पैरा खेल 2021 ( Asia youth para games 2021 ) में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते है ?
A.ईरान
B.जापान
C.थाईलैंड
D.भारत
Ans:ईरान
Q15 .6 दिसंबर 2021 को डॉ भीमराव रामजी अंबेडकर ( Dr Bhimrao Ramji Ambedkar ) जी की कौन सी पुण्यतिथि ( महापरिनिर्वाण दिवस ) मनाई गई है ?
A.64 वीं
B.66 वीं
C.67 वीं
D.68 वीं
Ans:66 वीं
Q16 .सेट फ्रांसिस जेवियर उत्सव ( St Francis Xavier festival ) किस राज्य में मनाया जाता है ?
A.कर्नाटक
B.गोवा
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:गोवा
Q17 .विश्व LPG एसोसिएशन ( World LPG Association , WLPGA ) के भारतीय अध्यक्ष कौन बने है ?
A.रजनीश कुमार
B.विवेक बिंद्रा
C.श्रीकांत माधव वैध
D.संजीव बंसल
Ans:श्रीकांत माधव वैध
Q18 .यूनिसेफ दिवस 2021 ( UNICEF Day 2021 ) कब मनाया गया है ?
A.10 दिसम्बर
B.11 दिसंबर
C.12 दिसम्बर
D.13 दिसम्बर
Ans:11 दिसंबर
Q19 .किस राज्य की सरकार ने महिलाओं के लिए बैक टू वर्क योजना ( Back to Work Scheme ) को लॉन्च किया है ?
A.उत्तराखंड
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:राजस्थान
Q20 .ISRO ने नाविक ( NavIC ) मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डेवलपमेंट ( R & D ) को मजबूत करने के लिए किस मोबाईल कम्पनी के साथ साझेदारी की है ?
A.Apple
B.Oppo
C.Samsung
D.Vivo
Ans:Oppo
Q21 .57 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार Jnanpith Award ) 2022 किसे मिला है ?
A.दामोदर मौउजो
B.नीलम सहाय
C.नीलमणि फूकन
D.रवींद्र केलेकर
Ans:दामोदर मौउजो
Q22 .3 दिसंबर 2021 को भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ . राजेंद्र प्रसाद जी की कौन सी जयंती मनाई गई है ?
A.133 वीं
B.136 वीं
C.137 वीं
D.139 वीं
Ans:137 वीं
Q23 .हमार आपन बजट ( Hamar Apan Budget ) नामक वेब पोर्टल को किस राज्य की सरकार ने लॉन्च किया है ?
A.झारखंड
B.बिहार
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:झारखंड
Q24 .राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप ( Commonwealth Weightlifting Championships ) 2021 में संकेत महादेव सरगर ने कौन सा पदक जीता है ?
A.कांस्य
B.रजत
C.स्वर्ण
D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans:स्वर्ण
Q25 .मुद्रा कोष ( IMF ) 6. 56 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार ( Jnanpith Award ) 2021 किसे मिला है ?
A.दामोदर दास
B.नीलमणि फूकन
C.विवेक बिंद्रा
D.हितेश सुरेन
Ans:नीलमणि फूकन
Q26 .उपराष्ट्रपति एम . वेंकैया नायडू ने The Midway Battle : Modis Roller coaster Second Term ( द मिडवे बैटल : मोदीज रोलर कोस्टर सेकेंड टर्म ) पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.गुरजीत पाल
B.गौतम चिंतामणि
C.प्रभात कुमार
D.रचना बिष्ट रावत
Ans:गौतम चिंतामणि
Q27 .अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस ( International Volunteer Day - IVD ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.4 दिसंबर
B.5 दिसंबर
C.6 दिसंबर
D.7 दिसंबर
Ans:5 दिसंबर
Q28 .At Home In The Universe ( एट होम इन द यूनिवर्स ) पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?
A.अर्पिता जैन
B.आर . सी . सिन्हा
C.बाल कृष्ण मधुर
D.रोहित शर्मा
Ans:बाल कृष्ण मधुर
Q29 .2017-19 की अवधि के लिए 7 वां डॉ एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार ( Dr M S Swaminathan Award ) किसने जीता है ?
A.आदिल खत्री
B.वी प्रवीण राव
C.समीर सक्सेना
D.सोहन दास
Ans:वी प्रवीण राव
Q30 .विश्वः मृदा दिवस ( World soil day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.2 दिसंबर
B.4 दिसंबर
C.5 दिसंबर
D.6 दिसंबर
Ans:5 दिसंबर
Q31 .विश्व असमानता रिपोर्ट 2022 ( World Inequality Report 2022 ) को किसने जारी किया है ?
A.अन्तरराष्ट्रीय
B.वर्ल्ड इनइक्वलिटी लैब ( WEL )
C.विश्व बैंक ( WB )
D.संयुक्त राष्ट्र ( UN )
Ans:वर्ल्ड इनइक्वलिटी लैब ( WEL )
Q32 .मानवाधिकार दिवस ( Human Rights Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.07 दिसंबर
B.09 दिसंबर
C.10 दिसंबर
D.11 दिसंबर
Ans:10 दिसंबर
Q33 .दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना ( Milk Price Incentive Scheme ) को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तराखंड
Q34 .कोरोना वैक्सीन की दूसरी डोज लगाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:हिमाचल प्रदेश
Q35 .एकुवेरिन अभ्यास ( Ekuverin exercise ) 2021 संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश की सेना बीच आयोजित हुआ है ?
A.जापान
B.बांग्लादेश
C.मालदीव
D.श्रीलंका
Ans:मालदीव
Q36 .1971 : Charge of the Gorkhas and Other Stories ( 1971 : चार्ज ऑफ द गोरखा एंड अदर स्टोरीज ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अदिति चौधरी
B.रचना बिष्ट रावत
C.शालिनी शेखावत
D.श्रुति सक्सेना
Ans:रचना बिष्ट रावत
Q37 .भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ( National Highways Authority of India NHAI ) की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?
A.अल्का उपाध्याय
B.श्वेता कुम्बले
C.सृष्टि मिश्रा
D.हर्षिता सिंह
Ans:अल्का उपाध्याय
Q38 .कौन सा देश G - 20 ट्रोइका में शामिल हुआ है ?
A.इटली
B.इंडोनेशिया
C.बांग्लादेश
D.भारत
Ans:भारत
Q39 .किस देश ने इच्छामृत्यु की मशीन यानी सुसाइड पॉड ( Suicide Pod ) को मंजूरी दी है ?
A.इंग्लैंड
B.चीन
C.जापान
D.स्विट्जरलैंड
Ans:स्विट्जरलैंड
Q40 .काज़ुवेली वेटलैंड ( Kazhuveli wetland ) को किस राज्य का 16 वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है ?
A.असम
B.ओडिशा
C.केरल
D.तमिलनाडु
Ans:तमिलनाडु
Q41 .अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस ( International Mountain Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.09 दिसम्बर
B.10 दिसंबर
C.11 दिसंबर
D.12 दिसंबर
Ans:11 दिसंबर
Q42 .अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस ( International Anti Corruption Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.6 दिसंबर
B.7 दिसंबर
C.8 दिसंबर
D.9 दिसंबर
Ans:9 दिसंबर
Q43 .अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस ( International Civil Aviation Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.6 दिसंबर
B.7 दिसंबर
C.8 दिसंबर
D.9 दिसंबर
Ans:7 दिसंबर
Q44 .सौ प्रतिशत सतत विमानन ईंधन ( SAF ) का उपयोग करने वाली पहली विश्व की पहली एयरलाइन कौनसी बनी है ?
A.अमेरिकन एयरलाइन
B.एयर इंडिया
C.ब्रिटिश एयरवेज
D.सिंगापुर एयरलाइन
Ans:ब्रिटिश एयरवेज
Q45 .समुद्र तटों की सफाई के लिए पुनीत सागर अभियान ( Puneet Sagar Abhiyan ) को किसने चलाया है ?
A.भारतीय तटरक्षक बल
B.भारतीय नौसेना
C.भारतीय वायुसेना
D.राष्ट्रीय कैडेट कोर ( NCC )
Ans:राष्ट्रीय कैडेट कोर ( NCC )
Q46 .सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स ( Saudi Arabian Grand Prix ) 2021 के खिताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टेपन
B.लुइस हैमिल्टन
C.वोल्टारी बोट्स
D.सर्जियो पेरेज
Ans:लुइस हैमिल्टन
Q47 .बीडब्ल्यूएफ ( Bwf ) पुरुष प्लेयर ऑफ़ द ईयर कौन बने है ?
A.कैंटो मोमोटा
B.ताई त् यिंग
C.नोवाक जोकोविच
D.विक्टर एक्सेलसन
Ans:विक्टर एक्सेलसन
Q48 .बिम्सटेक देशों के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास PANEX - 2021 की मेज़बानी कौन सा शहर करेगा ?
A.गोरखपुर
B.पुणे
C.लखनऊ
D.लेह लद्दाख
Ans:पुणे
Q49 .जर्मनी के नए चांसलर ( Chancellor ) कौन बने है ?
A.एंजेला मर्केल
B.ओलाफ शॉल्त्स
C.विलियम कुक
D.शोएब मलिक
Ans:ओलाफ शॉल्त्स
Q50 .कृषि क्षेत्र को बढ़ावा देने के उद्देश्य से आत्म निर्भर कृषक विकास योजना ( Atma Nirbhar Krishak development scheme ) को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.मेघालय
C.राजस्थान
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तरप्रदेश
Q51 .हैदरपुर वेटलैंड ( Haiderpur Wetland ) को रामसर साइट का दर्जा मिला है , ये वेटलैंड कहाँ स्थित है ?
A.पठानकोट ( पंजाब )
B.बिजनौर ( उत्तर प्रदेश )
C.भोपाल ( मध्यप्रदेश )
D.रायपुर ( छत्तीसगढ़ )
Ans:बिजनौर ( उत्तर प्रदेश )
Q52 .विश्व मलेरिया रिपोर्ट ( World Malaria Report , WMR ) 2021 को किसने जारी किया है ?
A.अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ( ILO )
B.विश्व बैंक ( WB )
C.विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO )
D.संयुक्त राष्ट्र ( UN )
Ans:विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO )
Q53 .दसवीं वार्षिक विश्व सहकारी मोनिटर रिपोर्ट ( Annual World Cooperative Monitor- WCM ) 2021 कौन सी कम्पनी में शीर्ष पर कौन रहा है ?
A.Copersucar SA
B.Gujarat cop . Lmt .
C.IFFCO
D.Zen - Noh
Ans:IFFCO
Q54 .ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 ( global health security index 2021 ) में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.66 वें
B.67 वें
C.70
D.76 वें
Ans:66 वें
Q55 .गाम्बिया ( Gambia ) देश के फिर से राष्ट्रपति कौन बने है ?
A.अडामा बैरो
B.अलि सय्यद
C.अलीयू मोमर नई
D.याह्या जाममेह
Ans:अडामा बैरो
Q56 .8 दिसंबर 2021 को जनरल बिपिन रावत की हैलीकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यू हो गई है ये भारत के पहले ...... थे ?
A.चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ ( CDS )
B.थल सेना प्रमुख
C.रक्षा मंत्री
D.वायु सेना प्रमुख
Ans:चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ ( CDS )
Q57 .21 वां भारत - रूस वार्षिक शिखर सम्मेलन 2021 ( 21st India - Russia Annual Summit 2021 ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.दुबई
B.नई दिल्ली
C.बीजिंग
D.मॉस्को
Ans:नई दिल्ली
Q58 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना ( Saryu Nahar National Project ) का उद्घाटन किया ?
A.पठानकोट ( पंजाब )
B.बलरामपुर ( उत्तर प्रदेश )
C.भोपाल ( मध्यप्रदेश )
D.लखनऊ ( उत्तर प्रदेश )
Ans:बलरामपुर ( उत्तर प्रदेश )
Q59 .उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ( USFB ) के नए MD और CEO कौन बने है ?
A.इत्तिरा डेविस
B.गुरप्रीत सिंह
C.रजनीश कुमार
D.वैभव बिष्ट
Ans:इत्तिरा डेविस
Q60 .125 वीं हीरो सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप 10 . ( 125th hero Senior Womens National Football Championship ) 2021 का खिताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?
A.झारखंड
B.पश्चिम बंगाल
C.मणिपुर
D.मेघालय
Ans:मणिपुर
Q61 .यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट पुरस्कार 2021 ( Young Geospatial Scientist 2021 ) किसने जीता है ?
A.अजय त्यागी
B.रोपेश गोयल
C.विवेक बिंद्रा
D.संजीव बहस
Ans:रोपेश गोयल
Q62 .नौरोजी : पायनियर ऑफ इंडियन नेशनलिज्म ( Naoroji : Pioneer of Indian Nationalism ) शीर्षक वाली पुस्तक ने बुक प्राइज 2021 ’ जीता है , इस पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.गोपीनाथन आनंद
B.दिनयार पटेल
C.भावना सिंह
D.हरि शंकर
Ans:दिनयार पटेल
Q63 .किस देश के जावा द्वीप स्थित सेमेरू ज्वालामुखी ( Semeru volcano ) में बड़ा विस्फोट हुआ है ?
A.इंडोनेशिया
B.मालदीव
C.रूस
D.हवाई
Ans:इंडोनेशिया
Q64 .2021 में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट यानी खाने - पीने के सामान निर्यात के मामले में कौनसा देश पहले स्थान पर रहा है ?
A.चीन
B.जापान
C.ब्राजील
D.भारत
Ans:भारत
Q65 .यूनिसेफ ( UNICEF ) की नई प्रमुख ( chief ) कौन बनी है ?
A.एंजेला मैर्केल
B.एलन जोहन्सन
C.कैथरीन रसेल
D.राजुलबेन एल . देसाई
Ans:कैथरीन रसेल
Q66 .मिस ट्रांस ग्लोबल यूनिवर्स 2021 ( Miss Trans Global 2021 ) का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?
A.मोनिका अरोड़ा
B.श्रुति सितारा
C.स्नेहा पाटिल
D.हिमा शर्मा
Ans:श्रुति सितारा
Q67 .फेडरेशन ऑफ़ इंडियन चैम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ( FICCI ) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A.अरविंद मेनन
B.कुशाल कुमार
C.मोहित चौहान
D.संजीव मेहता
Ans:संजीव मेहता
Q68 .प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 ( Royal Gold Medal 2022 ) किसे सम्मानित किया गया है ?
A.अंजना कश्यप
B.बालकृष्ण दोशी
C.राजीव बंसल
D.शालिनी शर्मा
Ans:बालकृष्ण दोशी
Q69 .डेविस कप ( Davis cup ) 2021 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
A.अमेरिका
B.इंग्लैंड
C.भारत
D.रूस
Ans:रूस
Q70 .एशिया पावर इंडेक्स 2021 ( Asia Power Index 2021 ) में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A.2
B.4
C.7
D.9
Ans:4

Download PDF

Download PDF
223 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts