Join Telegram Group

Weekly Current Affairs ( November IV , 2021 ) [PDF]

Weekly Current Affairs ( November IV , 2021 )

Q1 .मिसिज़ इंडिया वर्ल्डवाइड क्वीन ( Mrs. India worldwide queen ) कौन बनी है ?
A.पर्ल अग्रवाल
B.पूजा बदलानी
C.मधु
D.मानुषी छिल्लर
Ans:पूजा बदलानी
Q2 .‘ Resolved : Uniting Nations in a Divided World ( रिज़ॉल्व्ड : यूनाइटिंग नेशंस इन ए डिवाइडेड वर्ल्ड ) किसकी आत्मकथा लॉन्च हुई
A.अमिताभ कांत
B.जो बाडेन
C.नरेंद्र मोदी
D.बान की मून
Ans:बान की मून
Q3 .साहित्य 2020 के लिए 12 वें मणिपुर राज्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.करुणानिधि स्टालिन
B.किशोर दास
C.फाल्गुनी सिंह
D.बेरिल थंगा
Ans:बेरिल थंगा
Q4 .राष्ट्रीय दुग्ध दिवस ( National milk day ) 2021 कब मनाया गया
A.25 नवंबर
B.26 नवंबर
C.27 नवंबर
D.28 नवंबर
Ans:26 नवंबर
Q5 .बोड़ता बंदना महोत्सव ( Boita Bandana Festival ) किस राज्य में मनाया जाता है ?
A.ओडिशा
B.कर्नाटक
C.तमिलनाडु
D.राजस्थान
Ans:ओडिशा
Q6 .टाटा लिटरेचर लाइव ! लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड ( Tata ) Literature Live ! Lifetime Achievement Award ) 2021 किसे मिला है ?
A.अनीता देसाई
B.आदिल जुसावाला
C.शशि थरूर
D.सारस पूनावाला
Ans:अनीता देसाई
Q7 .किस IIT के शोधकर्ताओं ने सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए ‘ HomoSEP नामक रोबोट को विकसित किया है ?
A.IIT खड़गपुर
B.IIT दिल्ली
C.IIT मद्रास
D.IIT मुम्बई
Ans:IIT मद्रास
Q8 .Contested Lands : India , China , and the Boundary Dispute ( कंटेस्टेड लैंड्स : इंडिया , चाइना एंड द बाउंड्री डिस्प्यूट ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अखे
B.उर्जित पटेल
C.बृजिंदर नाथ गोस्वामी
D.मरूफ रज़ा
Ans:मरूफ रज़ा
Q9 .विश्व टेलीविजन दिवस 2021 ( World television day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.19 नवंबर
B.20 नवंबर
C.21 नवंबर
D.22 नवंबर
Ans:21 नवंबर
Q10 .भारत सरकार ने 13 राज्यों में हेल्थकेयर में सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक ( ADB ) के साथ कितने मिलियन डॉलर के कर्ज समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
A.250 मिलियन डॉलर
B.280 मिलियन डॉलर
C.300 मिलियन डॉलर
D.350 मिलियन डॉलर
Ans:300 मिलियन डॉलर
Q11 .बूंदी उत्सव ( Bundi festival ) किस राज्य में मनाया गया है ?
A.उत्तराखंड
B.गुजरात
C.मध्यप्रदेश
D.राजस्थान
Ans:राजस्थान
Q12 .नाईट हुड ऑफ़ पार्ट गुल्फा सम्मान ( Knighthood of Parte Guelfa ) 2021 से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A.अरुही खत्री
B.करनवीर बोहरा
C.डॉ अरुण मिश्रा
D.डॉ एस के सोहन रॉय
Ans:डॉ एस के सोहन रॉय
Q13 .कोलिन्स डिक्शनरी ने किस शब्द को वर्ड ऑफ द ईयर 2021 ( Collins Dictionarys word of the year ) चुना है ?
A.Austerity
B.Cheugy
C.NFT
D.toxic
Ans:NFT
Q14 .केंद्रीय नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक 2021-22 ( Sustainable Development Goals SDGs ) में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है ?
A.अमृतसर
B.चंडीगढ़
C.पठानकोट
D.शिमला
Ans:शिमला
Q15 .5 वां पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन ( 5th East Asia summit ) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
A.कोलकाता
B.कोलम्बो
C.ढाका
D.पोर्ट ब्लेयर
Ans:कोलकाता
Q16 .सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी ( Syed Mushtaq Ali Trophy ) 2021 किसने जीता है ?
A.कर्नाटक
B.तमिलनाडु
C.पंजाब
D.राजस्थान
Ans:तमिलनाडु
Q17 .राष्ट्रीय नेत्रहीन T 20 क्रिकेट टूर्नामेंट ( National blind T 20 cricket tournament ) 2021 का खिताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.ओडिशा
C.कर्नाटक
D.मध्य प्रदेश
Ans:आंध्र प्रदेश
Q18 .राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन अभिनंदन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
A.कीर्ति चक्र
B.महावीर चक्र
C.वीर चक्र
D.शौर्य चक्र
Ans:वीर चक्र
Q19 .भारत का सर्वश्रेष्ठ समुद्री राज्य ( best marine state ) कौन सा बना है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.ओड़िसा
C.केरल
D.महाराष्ट्र
Ans:आंध्र प्रदेश
Q20 .किस राज्य के रिंगाल उद्योग ( Ringal ) सराफको GI टैग प्रदान किया गया है ?
A.उत्तराखंड
B.पंजाब
C.राजस्थान
D.हरियाणा
Ans:उत्तराखंड
Q21 .5 वें एशियाई युवा खेल 2025 ( Asian Youth Games 2025 ) का आयोजन कहाँ होगा ?
A.ताशकंद ( उज्बेकिस्तान )
B.दुबई ( UAE )
C.नई दिल्ली ( भारत )
D.बीजिंग ( चीन )
Ans:ताशकंद ( उज्बेकिस्तान )
Q22 .22 वें एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप ( Asian archery championship ) 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?
A.5
B.6
C.7
D.8
Ans:7
Q23 .भारतीय स्टेट बैंक ( SBI ) रिसर्च ने वित्त वर्ष 2022 के लिए भारत की GDP कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
A.8.1 % से 8.6 %
B.8.5 से 8.9 %
C.9.1 से 9.9 %
D.9.3 से 9.6 %
Ans:9.3 से 9.6 %
Q24 .प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तरप्रदेश में कहाँ 600 मेगावाट के अल्ट्रा सोलर पावर पार्क ( सौर ऊर्जा पार्क ) की आधारशिला रखी है ?
A.कानपुर
B.झाँसी
C.लखनऊ
D.वाराणसी
Ans:झाँसी
Q25 .दुनिया का पहला मल्टीमॉडल ब्रेन इमेजिंग डेटा और एनालिटिक्स ( स्वदेश परियोजना ) को किसने लॉन्च किया है ?
A.अनुराग ठाकुर
B.अमित शाह
C.डॉ जितेंद्र सिंह
D.स्मृति ईरानी
Ans:स्मृति ईरानी
Q26 .किस संस्था को इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार ( Indira Gandhi peace award ) 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A.चिंतन
B.प्रथम
C.विकाष
Ans:प्रथम
Q27 .एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति ( Asias richest person ) कौन बने है ?
A.ओम बिरला
B.गौतम अडाणी
C.मुकेश अम्बानी
D.सारस पूनावाला
Ans:गौतम अडाणी
Q28 .इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट ( Indonesia Masters Super badminton tournament ) 2021 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
A.अकाने यामागुची
B.एंडर्स एंटोनसेन
C.एन सेयॉन्ग
D.केंटो मोमोटा
Ans:केंटो मोमोटा
Q29 .इंडियन प्रीमियर लीग ( IPL ) 2022 कहाँ खेला जाएगा ?
A.UAE
B.पाकिस्तान
C.भारत
D.श्रीलंका
Ans:भारत
Q30 .विश्व मत्स्य दिवस ( World Fisheries Day ) 2021 कब मनाया गया ?
A.20 नवंबर
B.21 नवंबर
C.22 नवंबर
D.23 नवंबर
Ans:21 नवंबर
Q31 .राष्ट्रीय नवजात शिशु सप्ताह ( National Newborn Week ) 2021 कब से कब तक मनाया गया है ?
A.14 से 20 नवंबर
B.15 से 21 नवंबर
C.16 से 22 नवंबर
D.17 से 21 नवंबर
Ans:15 से 21 नवंबर
Q32 .भारत का सर्वश्रेष्ठ समुद्री जिला ( best marine district ) कौन सा बना है ?
A.तिरुवनंतपुरम ( केरल )
B.बालासोर ( ओडिशा )
C.मुम्बई ( महाराष्ट्र )
D.विशाखापत्तनम ( आंध्र प्रदेश )
Ans:बालासोर ( ओडिशा )
Q33 .किस राज्य में भारत का पहला घास संरक्षण क्षेत्र ( Grass Conservatory ) को विकसित किया गया है ?
A.उत्तराखंड
B.महाराष्ट्र
C.राजस्थान
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तराखंड
Q34 .किस राज्य के थुलमा कंबल ( Thulma Blancket ) को GI टैग मिला है ?
A.उत्तराखंड
B.मध्यप्रदेश
C.महाराष्ट्र
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:उत्तराखंड
Q35 .Cooking to Save your Life ( कुकिंग टू सेव योर लाइफ ) पुस्तक को किसने लिखा है । ?
A.अभिजीत बनर्जी
B.रजनीश कुमार
C.विवेक बिंद्रा
D.संजीव कपूर
Ans:अभिजीत बनर्जी
Q36 .13 वें एशिया - यूरोप शिखर सम्मेलन ( 13th ASEM Summit ) में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
A.अमित शाह
B.नरेंद्र मोदी
C.राजनाथ सिंह
D.वेंकैया नायडू
Ans:वेंकैया नायडू
Q37 .स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है , जिन्होंने नियुक्ति के बाद प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है ?
A.कैस सईद
B.नाजला बौदेत रमधाने
C.मैग्डेलेना एंडरसन
D.मोना शालीन
Ans:मैग्डेलेना एंडरसन
Q38 .मध्यप्रदेश के पातालपानी ( Patalpanj ) रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया गया है ?
A.अयोध्या कैंट
B.तांत्या मामा रेलवे स्टेशन
C.रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
D.वीर शिवाजी रेलवे स्टेशन
Ans:तांत्या मामा रेलवे स्टेशन
Q39 .धरती को एस्टेरॉयड के हमलों से बचाने के लिए दुनिया का पहला डार्ट मिशन ( DART Mission ) को किसने लॉन्च किया है ?
A.ESA
B.ISRO
C.JAXA
D.NASA
Ans:NASA
Q40 .अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन ( International Criminal Police Organization Interpol ) की कार्यकारी समिति में एशियाई प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?
A.प्रवीण सिन्हा
B.मनोज पाल
C.संजय
D.हरिदर ग्रेवाल
Ans:प्रवीण सिन्हा
Q41 .72 वां राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार ( National Book Award ) 2021 किसने जीता है ?
A.चार्ल्स यू
B.जेसन मोट
C.साराह एम ब्रूम
D.सुसान चोई
Ans:जेसन मोट
Q42 .5 वें एशियाई युवा पैरा खेल 2025 ( Asian Youth Para Games 2025 ) का आयोजन कहाँ होगा ?
A.ताशकंद ( उज्बेकिस्तान )
B.दुबई ( UAE )
C.नई दिल्ली ( भारत )
D.बीजिंग ( चीन )
Ans:ताशकंद ( उज्बेकिस्तान )
Q43 .21 वीं हिन्द महासागर रिम एसोसिएशन ( IORA ) की वार्षिक मंत्रिपरिषद की बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?
A.कोलम्बो ( श्रीलंका )
B.टोक्यो ( जापान )
C.ढाका ( बांग्लादेश )
D.नई दिल्ली ( भारत )
Ans:ढाका ( बांग्लादेश )
Q44 .संविधान दिवस ( constitution day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.24 नवंबर
B.25 नवंबर
C.26 नवंबर
D.27 नवंबर
Ans:26 नवंबर
Q45 .राष्ट्रीय अंग दान दिवस ( National Organ Donation Day ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.25 नवंबर
B.26 नवंबर
C.27 नवंबर
D.28 नवंबर
Ans:27 नवंबर
Q46 .महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस ( International Day for the Elimination of Violence against Women ) 2021 कब मनाया गया है ?
A.21 नवंबर
B.23 नवंबर
C.25 नवंबर
D.26 नवंबर
Ans:25 नवंबर
Q47 .दुनिया की पहली बिटक्वाइन सिटी किस देश में स्थापित की जाएगी ?
A.अल साल्वाडोर
B.इजरायल
C.चीन
D.भारत
Ans:अल साल्वाडोर
Q48 .केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने वर्चुअल तरीके से किस राज्य में रानी गैदिनल्यू आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय ( Rani Gaidinliu Tribal Freedom Fighters Museum ) की आधारशिला रखी है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.असम
C.मणिपुर
D.मिजोरम
Ans:मणिपुर
Q49 .किस देश ने हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल जिरकोन ( Zircon ) का सफल परीक्षण किया है ?
A.चीन
B.जापान
C.बंगलादेश
D.रूस
Ans:रूस
Q50 .अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव ( IFFI ) 2021 में इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर ( Indian Film Personality of the Year ) पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
A.प्रसून जोशी
B.हेमा मालिनी
C.उपरोक्त दोनों
D.अमिताभ बच्चन
Ans:उपरोक्त दोनों
Q51 .भारत का पहला स्टेल्थ गाइडेड मिसाइल डेस्ट्रॉयर INS विशाखापट्टनम ( INS Visakhapatnam ) भारतीय नौसेना में शामिल हुआ है , इसका निर्माण किसने किया है ?
A.कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ( कोचीन )
B.मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुम्बई )
C.सी ब्लू शिपयार्ड लिमिटेड ( कोचीन )
D.हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड ( विशाखापत्तनम )
Ans:मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ( मुम्बई )
Q52 .नीति आयोग द्वारा जारी भारत के पहले बहुआयामी गरीबी सूचकांक ( Multidimensional Poverty Index , MPI ) में कौनसा राज्य सबसे गरीब राज्य बनकर उभरा है ?
A.उत्तरप्रदेश
B.उत्तराखंड
C.झारखंड
D.बिहार
Ans:बिहार
Q53 .केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने तेजस्वनी और हौंसला नामक दो योजनाओं का शुभारंभ किस राज्य / UT में किया है ?
A.जम्मू & कश्मीर
B.लद्दाख
C.हरियाणा
D.हिमाचल प्रदेश
Ans:जम्मू & कश्मीर
Q54 .किन तीन देशों के तट रक्षक बलों के बीच त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास दोस्ती ( Dosti ) आयोजित हुआ ?
A.मालदीव , पाकिस्तान , श्रीलंका
B.मालदीव , भारत , ताईवान
C.मालदीव , भारत और जापान
D.मालदीव , भारत और श्रीलंका
Ans:मालदीव , भारत और श्रीलंका
Q55 .अब्दल्ला हामडोक ( Abdalla Hamdok ) किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने है ?
A.मालदीव
B.युगांडा
C.श्रीलंका
D.सूडान
Ans:सूडान
Q56 .G7 विदेश और विकास मंत्रियों के शिखर सम्मेलन ( foreign and development ministers summit ) 2021 की मेज़बानी किस देश ने की है ?
A.इंडोनेशिया
B.भारत
C.मलेशिया
D.यूनाइटेड किंगडम
Ans:यूनाइटेड किंगडम
Q57 .BRO ( Border Road Organisation ) का दुनिया की सबसे ऊंची सड़क के निर्माण को लेकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में नाम दर्ज हुआ है , BRO ने इस सड़क का निर्माण किस दर्रे में किया है ?
A.उमलिंगला पास
B.खारदुंग ला दर्रा
C.तागलंग दर्रा
D.बारालाचा दर्रा
Ans:उमलिंगला पास
Q58 .अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 ( International Emmy Awards 2021 ) से किसे सम्मानित किया गया है ?
B.डेविड टेनेंट
C. हेले स्क्वॉयर
A.A और B
D.रजनी कांत
Ans:A और B
Q59 .‘ प्रोफेसर हर्ष कुमार जैन ’ किस देश में भारत के नए राजदूत बने
A.एस्टोनिया
B.यूक्रेन
C.स्विट्जरलैंड
D.स्वीडन
Ans:यूक्रेन
Q60 .‘ टाइम मैगजीन इंडिया ने लाइफ टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड ( Life ) time achievement award ) 2021 से किसे सम्मानित किया है ?
A.के सिवन
B.डीसी सिंघानिया
C.रजनीश कुमार
D.स्मृति ईरानी
Ans:डीसी सिंघानिया
Q61 .‘ Pride , Prejudice and Punditry ( प्राइड , प्रेज्यूडिस एंड पंडिटरी ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अनुपम खेर
B.अमृता प्रीतम
C.झुम्पा लहरी
D.शशि थरूर
Ans:शशि थरूर
Q62 .‘ India vs UK : The Story of an Unprecedented Diplomatic Win ( इंडिया वर्सेज यूके : द स्टोरी ऑफ एन अन्प्रेसिडेन्टिड डिप्लोमैटिक विन ) पुस्तक को किसने लिखा है ?
A.अजय छिब्बर
B.आरिफ मोहम्मद
C.सलमान अनीस सोज
D.सैयद अकबरुद्दीन
Ans:सैयद अकबरुद्दीन
Q63 .मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार ( Karnataka Ratna ) किसे सम्मानित किया जाएगा ?
A.अनुपम श्याम
B.पुनीत राजकुमार
C.सिद्धार्थ शुकला
D.सुशांत राजपूत
Ans:पुनीत राजकुमार
Q64 .भारत को किस देश से दो मिराज 2000 ( mirage 2000 ) लड़ाकू विमान मिले है ?
A.इजराइल
B.फ्रांस
C.यूक्रेन
D.रूस
Ans:फ्रांस
Q65 .शेख सबा अल खालिद अल सबा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?
A.अफगानिस्तान
B.ईरान
C.कुवैत
D.ताजकिस्तान
Ans:कुवैत
Q66 .देश में पहली बार ड्रोन से हुई दवाओं की डिलीवरी किस राज्य में हुई ।
A.असम
B.पंजाब
C.मेघालय
D.हरियाणा
Ans:मेघालय
Q67 .एटीपी फाइनल्स खिताब ( ATP Finals title ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.एलेक्जेंडर ज्वेरेव
B.डेनियल मेदवेदेव
C.नोवाक जोकोविच
D.रोजर फेडरर
Ans:एलेक्जेंडर ज्वेरेव
Q68 .अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ( ICC ) के नए CEO कौन बने है ?
A.ज्योफ एलार्डिस
B.थॉमस बाक
C.मनु
D.राहुल द्रविड़
Ans:ज्योफ एलार्डिस
Q69 .F1 कतर ग्रैंड प्रिक्स ( F1 Qatar Grand Prix ) 2021 का खिताब किसने जीता है ?
A.मैक्स वेरस्टेप्पेन
B.लुईस हैमिल्टन
C.वोल्टेरी बोटास
D.सर्जियो पेरेज़
Ans:लुईस हैमिल्टन
Q70 .2021 में देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाना का पुरस्कार किस पुलिस थाने को मिला है ?
A.इंदौर थाना ( मध्य प्रदेश )
B.पठानकोट थाना ( पंजाब )
C.बेंगलुरु थाना ( कर्नाटक )
D.सदर बाजार थाना ( दिल्ली )
Ans:सदर बाजार थाना ( दिल्ली )

Download PDF

Download PDF
165 KB
Due to some technical error, you are not able to download PDF at this time. Still You can download PDF in our telegram channel.

Post a Comment

0 Comments

Promoted Posts